SanDisk создал карты памяти объемом 8, 16 и 32 гигабайт

2008-02-01 18:28 3 1471 Нравится

Корпорация SanDisk решила порадовать энтузиастов цифрового фото и видео, увеличив объемы и скоростные характеристики карт памяти для цифровой техники. Линейка SanDisk Ultra II теперь представлена в объемах 32 и 16 гигабайт для карт SDHC и 8 гигабайт для карт SDHC Plus.

Новые карты памяти идеально подходят для портативных цифровых видеокамер и фотоаппаратов, благодаря увеличенной до 15 Мб/сек. скорости чтения/записи данных. Предыдущие карты SanDisk Ultra II позволяли читать данные на скорости 10 Мб/сек, а записывать со скоростью 9 Мб/сек.

Портативные видеокамеры постоянно увеличивают разрешающую способность видео, что требует высокой скорости записи данных на карту памяти, цифровые фотоаппараты с каждым днем наращивают количество мегапикселей для улучшения качества фото, что, как и видео данные, требует большого объема свободного места на карте.

Новые карты от SanDisk позволяют избавиться от нехватки скорости и объема даже при записи продолжительных видео роликов, снятых в высоком качестве. Тысячи фотографий и часы высококачественного видео теперь можно уместить на одной карте памяти, а повышенная скорость записи уменьшит время записи данных на карту, а скорость чтения данных с карты позволит быстрее переносить файлы на жесткий диск компьютера.

32-гигабайтная карта Ultra II SDHC, являющаяся самой вместительной картой от SanDisk на сегодняшний день, может принять более 8 тысяч фотографий высокого разрешения и до 40 часов видео. В комплекте с картами на 32 и 16 Гб идет недорогой ($20) кардридер SanDisk MicroMate USB 2.0 Reader.

Кроме скорости и емкости 8-гигабайтная карта SanDisk Ultra II SDHC Plus предоставляет функционал USB накопителя. Карту можно запросто воткнуть в USB порт компьютера и работать с ней как с обычной флешкой. Выносливость этой карты измеряется десятками тысяч циклов чтения/записи.

Стоимость 32-гигабайтной карты SanDisk Ultra II SDHC в комплекте с кардридером MicroMate USB 2.0 определена в районе 350 долларов США. 16-гигабайтная карта будет стоить около 180 долларов, а 8-гигабайтное устройство - около 100 у.е. На рынке новые карты появятся в марте-апреле 2008 года.

GlobalScience.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама