Suzuki SXForce: авто для байкеров

2008-03-02 21:58 7951 Нравится

Поэтому нисколько не удивительно стремление «бросить тень» великолепных японских мотоциклов на легковушки той же марки. Скажем, доработать новую модель SX4 в духе культового супербайка Hayabusa (по-японски «сокол», между прочим). Именно так и подошли к делу в калифорнийской Road Race Motorsports: недавно тюнинг-спецы показали прототип SXForce, в котором органично слились оба крыла деятельности Suzuki Motor.

Уже во внешнем облике седана приметны характерные мотоциклетные черты: своеобразно посаженные боковые зеркала, а также 4 выхлопных патрубка, выведенные из-под порогов перед арками задних колес. В глаза бросаются внушительные спорт-покрышки Toyo T1-R размером 225/R45 (спереди) и 235/R40 (сзади) на стильных 18-дюймовых дисках Enkei. Кузов в двухцветном лакокрасочном покрытии Flash Pearl White и Orange Metallic декорирован обвесом из углепластиков. Задок SXForce украшает мощный спойлер от Carbontrix, под плоским днищем устроен диффузор Вентури.

В салоне индивидуальные спортивные сиденья, обитые замшей и натуральной кожей – тоже в мото-стиле. Однако самое интересное в другом: вместо привычной «баранки» перед водителем … руль от Hayabusa, - правда, без рукоятки газа. Сцепление и тормоз тоже как обычно – на педалях. А что, у болидов Формулы-1 «баранка» давно уже стала формальностью: некруглая, какие-то полоборота от упора до упора…

По центру передней панели размещен монитор навигации Garmin, текущая информция о работе бортовых систем выводится на дисплей Zeitronix ZT-2. Задние сиденья вынесены из салона 4-дверного седана, и вместо них смонтирована классная аудиоаппаратура Rockford-Fosgate. Так что звуки музыки перекрывают шум «дозаряженного» двигателя.

Под капотом SXForce разместился 2-литровый 16-клапанник J20A, с турбонаддувом и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха он выдает до 250 л.с. Мотор состыкован с ручной 5-ступенчатой КПП, крутящий момент транслируется через трансмиссию 4WD (с автоматическим подключением заднего моста). Подвеска доработана с применением пружин Tein, установлены мощные тормоза Rotora с дисками диаметром 355 мм. SXForce проходит испытания на гоночных трассах. Вряд ли тюнинговый седан побьет там время байка Hayabusa, однако дело не только в чистой скорости. Главное – командный дух.

steer.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама