Выборы президента УПЛ: Беланов, Данилов или Харченко

2009-11-18 11:11 307 Нравится 4

Как стало известно, на пост президента украинской Премьер-лиги претендуют три кандидата — Игорь Беланов, Виталий Данилов и Сергей Харченко.

Как известно, 24 сентября нынешнего года состоялось общее собрание участников Премьер-лиги, на котором было принято решение о новых выборах президента этой организации. Напомним, что 1 июля после многомесячного конкурса с участием нескольких десятков кандидатов Виталий Данилов был избран на этот пост… на безальтернативной основе. Но не все клубы согласились с тем, что это было сделано в соответствии со всеми ранее оговоренными требованиями.

Согласно новой процедуре, с 15 октября своих претендентов на пост главы Премьер-лиги могли выдвигать только клубы. Регистрация кандидатов завершилась спустя месяц -16 ноября, и до 20-го числа (не исключено, что заявки могли быть отправлены обычной почтой) дирекция Премьер-лиги официально проинформирует футбольную общественность о том, кто же в итоге был допущен к участию в этом конкурсе.

А как стало известно из неофициальных, но, как говорят в таких случаях, достоверных источников, пока кандидатов трое. Это не нуждающийся в особых представлениях обладатель «Золотого мяча»-1986, а ныне — бизнесмен Игорь Беланов, нынешний руководитель Премьер-лиги, народный депутат Виталий Данилов и гендиректор компании MSP, президент Ассоциации пляжного футбола Украины Сергей Харченко.

Выборы главы Премьер-лиги состоятся 1 декабря 2009 года в столичном отеле «Интерконтиненталь».

По имеющейся информации, процедура выборов будет следующей. Собрание будет признано легитимным, если в нем примут участие представители минимум 2/3 участников Премьер-лиги (11 клубов). Затем присутствующие проголосуют за каждого из кандидатов. Если он наберет большинство голосов, то автоматически станет президентом. Если же в первом туре не победит никто, то два кандидата из тех, которые наберут больше голосов, выйдут в следующий раунд. Здесь принцип голосования будет немного иным: президентом станет тот, кто наберет большее количество голосов, но вне зависимости от суммарного числа проголосовавших «за» и «против». Иными словами, голоса воздержавшихся попросту не будут учитываться. Если же и второй раунд не вявит победителя, то будут назначены перевыборы.

По материалам газеты «КОМАНДА»

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама