Прежде чем укладывать плитку

2009-11-12 10:48 733 Нравится

Подготовка помещения

Прежде чем укладывать плитку, убедитесь, что стены строго перпендикулярны друг другу, потолку и полу. Лучше всего это проверить с помощью уровня. Если существует малейшее отклонение, после укладки плитки кривизна будет сразу бросаться в глаза. Выравнивание поверхностей — один из самых важных этапов, и чем качественнее он проведён, тем укладка плитки пройдет проще в последующих работах. Старую плитку на стенах и на полу необходимо сбить.

Для выравнивания стен можно использовать влагостойкий гипсокартон, штукатурку(она же шпаклевка) или выравнивающие смеси. Работать с гипсокартоном проще и быстрее, но он «съест» несколько сантиметров площади. Для дополнительной прочности используйте два слоя гипсокартона.

Прежде чем штукатурить стены, следует выставить «маяки» (выполненные по уровню вертикальные слои штукатурки) и, ориентируясь на них, оштукатурить все стены (рис. 1а, 1б, 1в).

Выравнивающие смеси используют, если кривизна поверхности стены минимальна. Перед укладкой плитки стены и пол грунтуют. Грунтовка укрепляет основание, «убивает» пыль и обеспечивает лучшее сцепление.

Поверхность можно не грунтовать, если плитка укладывается на клеевую смесь на крепкое основание (бетон, крепкая штукатурка). Грунтовка и клеевые составы должны соответствовать поверхностям, на которые наносятся, и типу помещения. Для ванных комнат советуем влагостойкие смеси.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама