Свойства красок, учитывая разнообразие применяемых пленкообразователей весьма различны

2009-10-29 15:03 406 Нравится

Употребляемые термины [ краска ] и [ алкидная эмаль ] достаточно близки, но не тождественны.

Краска - это суспензия пигментов или их смеси с наполнителями в масле, олифе, эмульсии, латексе или другом пленкообразующем веществе, образующая после высыхания непрозрачную окрашенную однородную пленку. Этот термин применителен к лакокрасочным материалам строительного назначения (клеевым, водо-дисперсионным, силикатным/, быстросохнущая эмаль и др.), материалам неметаллических подложек (художественные краски, краски для кожи) для порошковых составов. Свойства красок, учитывая разнообразие применяемых пленкообразователей весьма различны.

Они применяются для защиты поверхностей и изделий, эксплуатируемых в самых разных условиях, однако образуют покрытия с меньшей декоративностью.

Эмалями - называют суспензии пигментов или их смеси с наполнителями в лаках, образующие после высыхания непрозрачную пленку с различной фактурой (глянцевые, матовые, эмаль ПФ-115 [ муаровые ] и др.) и декоративностью. По физико-механическим характеристикам пленок (твердости, эластичности) и защитным свойствам превосходят масляные и вододисерсионные краски. Эмали, как правило, содержат большое количество пленкообразователя и малое количество наполнителя, обладают повышенной декоративностью.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама