7 самых модных метаморфоз с волосами в сезоне осень–зима – 2009/10

2009-09-24 16:11 11 975 Нравится 1

Выбирая между асимметричной укладкой и короткой стрижкой, прикидывая, что лучше: пышный начес или аккуратный пучок, – стоит помнить главное: в наступившем сезоне все эти прически одинаково актуальны.

Асимметрия

Согласно учебнику геометрии, «симметрия обозначает процесс существова­ния и становления тождественных моментов в определенных условиях и в определенных отношениях между различными состояниями явлений мира». Согласно тенденциям этой осени, симметрия – это что-то очень скучное и совсем не hot. Поэтому дизайнеры нарушили баланс челок и укладок, сохранив при этом модные законы пропорций. Получились длинные косые челки и гладкие виски у Dries Van Noten , Donna Karan и Max Mara.

Низкий пучок

Пучок, спущенный с макушки к границе затылка и шеи, продемонстрирует всем скромность барышни, его закрутившей. А еще – ее осведомленность насчет новейших модных течений. Низкий пучок: аккуратный, как у Ralph Lauren и Jil Sander, или небрежный, как у Acuascutum и Blumarin, – настоящий тренд.

Высокие прически

В этом сезоне нужно вообразить себя Марией-Антуаннеттой, Грейс Джонс (Grace Jones) или, на худой конец, продавщицей бакалейного отдела. Так решили Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier), Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) и не только они. Носить головной убор вместе с такой «сахарной ватой» не представляется возможным. Но это и не нужно. Зачем прятать такую красоту?

Гладкие

Гладко зачесанные назад волосы, как у героини Шэрон Стоун (Sharon Stone) в фильме «Основной инстинкт», подойдут тем, кто экономит время и голосует за простоту. Хотя, скажем, Донателла Версаче (Donatella Versace) способна усложнить даже самую простецкую укладку. Она «зализала» своим моделям волосы на макушке, затылке и висках, а основную длину начесала и сделала объемной. Времени на сооружение такой конструкции потребуется чуть больше, зато и эффект будет сильнее. Цвет волос лучше оставить натуральным.

Короткие стрижки

Наконец-то монополия длинных волос пошатнулась. Да и «боб» а-ля Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) тоже отошел на второй план. Теперь просим парикмахера сделать стрижку «горшок» с прямой челкой, закрывающей брови, как у моделей на показе 3.1 Philip Lim, «площадку», как носил Дэйв Гэан (Dave Gahan) в 1985 году, а в этом повторила Миучия Прада (Miuccia Prada) для Miu Miu, или с контрастными прядями, как у Lanvin. И стригите, не жалея. До моды на длинные волосы отрастет.

Аксессуары

Кожаные ленты у Lanvin, атласные обручи у Dolce & Gabbana и трикотажные повязки Calvin Kleinвсе они были черными. Но это не мрачный готический черный, а скорее аскетичный. С распущенными волосами такие украшения больше не носят.

Так же, как и милые сердцу любой советской школьницы невидимки. Правда, в локонах манекенщиц на подиумах во время модных шоу Dries van Noten и Christian Dior они смотрятся совсем иначе. Но главное – их гораздо больше (шутка ли, только на показ Dior их ушло более 10 тысяч). Кажется, живые цветы, перья и стразы дизайнеры приберегли для лучших времен.

Рыжие

Настоящих рыжих мало – зато какие (вспомним Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и Соню Рикель (Sonia Rykiel), поэтому им можно все. Гладко зачесывать свои огненные пряди (Rodarte), собирать их в пучок (Michael Kors) или сооружать на голове сложные высокие конструкции (Jean Paul Gaultier). В этом сезоне апельсинового или морковного оттенка должны быть не только волосы, но и брови. Кстати, краситься в рыжий, как это сделали модели Влада Рослякова и Коко Роша (Coco Rocha), не возбраняется. Все-таки натуральность – редкое достоинство, и не беда, если оно досталось не вам. Немного хны или оттеночного шампуня – и вы ничем не хуже Влады и Коко.

Источник: www.fashiontime.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы голосовали на выборах 25 октября?

Реклама
Реклама