Возрастной вопрос

2009-09-21 14:50 423 Нравится 1

Только задание редакции заставило нашего эксперта Игоря ЧЕРСКОГО впервые в жизни заговорить с женщинами об их возрасте. То есть рассказать нам страшную правду о морщинах, старении и вечном вопросе: на сколько я выгляжу?

Знаете, дорогие женщины, я вам абсолютно искренне и часто сочувствую. Особенно когда представляю, сколько вопросительных знаков одновременно распирает ваши головы изнутри. «Как я выгляжу? На сколько я выгляжу? Мне точно идет это платье?»

Я бы с ума сошел, если бы всерьез озадачился хотя бы одним из этих вопросов. Мужчина, когда идет по улице, вообще не думает, как он выглядит. Ему интереснее, как выглядят идущие навстречу женщины. Или женщины, идущие чуть впереди. За этими, идущими чуть впереди, иногда можно вообще уйти черт знает куда. Правда, бывает, женщина оборачивается, и желание ее преследовать пропадает. Почему — выясним ниже. Но я хочу особо отметить, что сзади все женщины выглядят безупречно в любом возрасте. Спина что в двадцать, что в пятьдесят лет та же самая. А то, что ниже, в случае передозировки еды корректируется всевозможным хитрым бельем.

Впрочем, многим мужчинам все нравится и без коррекции. В результате уже в начале статьи мы разобрались с обратной половиной вашей фигуры и убедились, что она замечательная как в юности, так и в зрелости. Сейчас разберемся с фасадом, и вы поймете, что возраст — такая ерунда, что о нем и думать не стоит.

Вид спереди

Итак, фасад. Головогрудь, живот и все остальное. Начнем с головы. Что здесь самое главное? Глаза, конечно. Они не только зеркало души. Они зеркало всего. В том числе и отношения к смотрящему в них мужчине. Иногда одного взгляда достаточно, чтобы он понял: пожалуй, я лучше пойду. Или наоборот: ну все, я пришел. Вот женщина, которую я искал все эти годы. А теперь ответьте: могут глаза сильно измениться со временем? Возможно, в них прибавится мудрости и понимания. Но, во-первых, это далеко не у всех. А, во-вторых, хуже от этого не будет. Поверьте, титанические усилия по борьбе с морщинами вокруг глаз не имеют смысла, если в самих глазах ничего нет. Для сравнения возьмем два озера. Одно — мутное и безжизненное. А второе — светлое и прозрачное, в котором видны стайки рыбок. Как вы думаете: если вокруг мутного озера благоустроить территорию, а вокруг чистого все оставить как есть, станет ли привлекательнее мутное озеро? По-моему, нет. Вот так и с глазами. И, если они излучают тепло, жизнелюбие, позитив, никакие морщинки их не испортят. А если не излучают, то мужской взгляд скользит по ним, как по куску льда. И неминуемо ускользает, пока не наткнется на что-нибудь потеплее.

С огоньком

Разумеется, сами по себе глаза излучать ничего не будут. Это должно быть внутри. Вечный олимпийский огонь, который стимулирует расправлять плечи и ходить, как модель на подиуме, а не как загнанная лошадь на бойне. Что-то непременно должно вас переполнять. Есть 20-летние девушки, которые выглядят так, словно из них выкачали половину воздуха. И есть 60-летние женщины, способные зарядить своей энергией аккумулятор грузовика и соблазнить его молодого шофера прямо в кабине.

У нас в школе была учительница черчения, Тамара Карловна. Не волнуйтесь, она не соблазняла шоферов и уж тем более учеников. Но в свои немного за 60 она выглядела на 45. В чем был секрет? Ну, во-первых, тот самый факел внутри. Она поставила перед собой задачу зажечь во всех учениках любовь к черчению. Тамара Карловна с такой страстью говорила о безупречности линий и изяществе форм, словно речь шла о Венере Милосской, а не о соединительном штуцере. А когда женщина страстно о чем-нибудь говорит, мужчинам интереснее становится сама женщина.

Второй секрет от Тамары Карловны: она никогда не одевалась в соответствии с возрастом. Если всем пожилым учительницам по статусу полагалась длинная юбка + шерстяная кофта + шаль, то Тамара Карловна дефилировала в стильных платьях максимум до колен и в ботфортах. Я не хочу сказать, что это оптимальная форма для всех, но женщина точно никогда не должна одеваться в соответствии с возрастом. Это пораженчество.

Без возраста

Стричься в соответствии с возрастом тоже нельзя ни в коем случае. Кто вбил в женские головы, что по достижении 40 лет нужно непременно сделать короткую стрижку? Причем вне зависимости от того, идет она вам или нет. Ладно бы это было страстное каре… Но нет! Из всех видов стрижек женщина заказывает самую унылую, на которую способен ее парикмахер. Мотивируя тем, что она «не в том возрасте». В каком еще возрасте? Возраст женщины — эта та цифра, которую она сама установила у себя в голове. Просто взяла и скрутила спидометр. И заставила организм соответствовать этой цифре. Поэтому некоторые в тридцать пять выглядят на пятьдесят, постоянно думая: «О боже, мне уже тридцать пять!!!» А другие в пятьдесят выглядят на тридцать, потому что им тридцать внутри и наплевать, сколько это уже продолжается. И это правильно, именно так и нужно.

Энергоблок

У меня есть подруга — Юлька. Мы знакомы лет пятнадцать, но я понятия не имею, сколько ей лет. Просто знаю, что она шквал энергии. Даже если мы просто сидим разговариваем и она внешне спокойна, энергия чувствуется. Юлька всю жизнь работает в PR-службах, и ее задача — вдохновлять толпы людей. Не просто людей, а циничных, избалованных журналистов. Вдохновлять так, чтобы, влюбившись в нее, они полюбили и продукцию фирмы. У нее получается. Конечно, помимо энергии и личного обаяния, в дело идут и спецсредства: декольте, высокие каблуки… Я, признаться, был немного шокирован, когда впервые увидел Юльку в тапочках и спортивном костюме. Шокирован тем, что восприятие ее как женщины нисколько не изменилось. Это я к тому, что ее внутренняя энергетика выжигает в мозгу мужчины куда более яркий образ, чем картинка, которую транслируют в этот мозг глаза. Поэтому мужчина видит именно этот яркий образ и не замечает никаких изменений. В том числе возрастных, так что женщинам с энергетикой беспокоиться не о чем.

Частная коллекция

Да, с годами человеческое тело лучше не становится. Но если мужчин их растущий живот начинает беспокоить, когда все трудней завязывать шнурки, то у женщин возрастные изменения формы груди или бедер вызывают панический ужас. И вы готовы на все, чтобы как-то это убрать и подтянуть. Тихо замечу, что у людей с возрастом деформируется не только фигура, но и психика. В том числе у мужчин. Все, как правило, женятся в молодом возрасте на молодых. Изменяют им обычно тоже с молодыми. В результате к тридцати пяти годам среднестатический самец уже перепробовал огромное количество юных тел. Hо со временем все приедается. И тут появляетесь вы с вашими мелкими недостатками, которые искушенному мужчине, наоборот, кажутся чем-то новым. Юношеское стремление к идеалу сменяется зрелой страстью к коллекционированию необычных форм. И то, что для вас ужас-ужас, для него, наоборот, изюминка. Опытный мужик с большой вероятностью выберет зрелую даму, даже если рядом будут две двадцатилетние с модельными фигурами. Все это у него уже было. Цинично, но жизненно, уж простите. Кстати, вы наверняка замечали, что и 20-летние парни живо интересуются взрослыми дамами. Так что забудьте о возрасте. Вас всегда и везде непременно будет кто-то хотеть.

Вместо послесловия

В юности я работал на почте. У меня была коллега по имени Марфа, которая очень боялась разносить газеты по темным подъездам: «Еще изнасилуют!» — говорила Марфа в свои 96 лет. И она была уверена, что не стала менее привлекательной из-за возраста. Те же пожелания вам пожизненно.

Источник: www.elle.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама