Блог Науменко Инна Сергеевна

Поздравлояю Всех победителей конкурса!

2009-12-28 14:19 1 51911

Результаты: 

1. Domosedius Гончуков Дмитрий Владимирович

2. Nysik Науменко Инна Сергеевна

3. TSAR Царев Алексей Петрович

4. ValentoS Товстонос В. А

5. Anna_jan Кришталь Анна Валериевна

По решению Администрации от компании UKRHOME.NET был введен 5й приз,

Имиджевый мобильный телефон Nokia X3

 

Очень за всех рада. Особенно рада, что вклад Anna_jan Кришталь Анна

Валериевна не остался незамеченным. Пишите, что у кого на душе. У меня

только радость!...

Читати далі

Сон на балконе не заменяет полноценной прогулки

2009-12-24 23:50 1 328

Некоторые мамы думают, что если ребенок спит на балконе, то гулять с ним совсем не обязательно. Однако сон на балконе не заменяет полноценной прогулки в коляске.

Дело в том, что на улице ребенок не только дышит свежим воздухом, но и перемещается в пространстве. Даже самому маленькому малышу нужны впечатления и события. Не стоит думать, что если он во время прогулки в коляске спит, то не получит никаких впечатлений. Ведь сон — не пассивное состояние, и во время сна также происходит общение с окружающим миром...

Читати далі

Ходунки: польза или вред

2009-12-24 23:49 1 0981

Очень часто родители, которые хотят, чтобы их ребенок побыстрее научился ходить, покупают специальные приспособления для этого. Почему-то многие думают, что они полностью безвредны.

Однако большинство специалистов не рекомендуют применять никаких приспособлений, помогающих малышу ходить. Считается, что такие приспособления только мешают нормальному развитию младенца. Подобного рода "помощники" приводят к тому, что нагрузка на суставы, кости и мышцы ребенка распределяется неправильно.

Кроме того, всякие "ходунки" и "прыгунки" — это прямая дорога к детскому травматизму. Многие медики предостерегают, что пользоваться ходунками — все равно что ставить грудного младенца на роликовые коньки...

Читати далі

Младенцы умеют отличать добро от зла

2009-12-24 23:47 1 200

Младенцы в возрасте шести месяцев, способны не только ползать и издавать звуки, но еще и распознавать хорошие и плохие намерения людей.

Младенцы приобретают социальные навыки в течение первых нескольких месяцев жизни.

Согласно новому исследованию, младенцы приобретают социальные навыки в течение первых нескольких месяцев жизни, поэтому способны оценивать намерения других людей, решая, кто из них друг, а кто - враг.

Психологи не утверждают, что младенцы размышляют над этическими вопросами, но они лучше относятся к тем, кто поступает хорошо, чем к тем, кто плохо. Это - основа моральных принципов, которые формируются позднее...

Читати далі

Чувствительные блондины

2009-12-24 23:47 749

Малыши-блондины более чувствительны к изменениям погоды, чем брюнеты.

То же самое касается близнецов и недоношенных детей. Особенно остро малыши реагируют на перемены погоды после болезни, прививок и стресса, а также в моменты становления иммунитета: до 6 месяцев и от года до двух.

Читати далі

Мальчикам вредно проводить много времени с отцом

2009-12-24 23:46 702

Оказывается, отцовское воспитание зачастую негативно сказывается на интеллектуальном развитии ребенка.

Так, мальчики, которых на 15 часов в неделю оставляют с отцами, позже в школах демонстрируют худшую успеваемость. Но влияние отцовского воспитания на ребенка во многом зависит от пола и возраста малыша. Так, негативный эффект наиболее заметен у мальчиков дошкольного возраста.

Cкорее всего, отцы уделяют внимание дисциплине и развитию физических качеств ребенка, тогда как матери поощряют развитие интеллектуальных способностей как сыновей, так и дочерей...

Читати далі

Сестры и братья

2009-12-24 23:46 747

Психологи утверждают, что выросшие вместе с сестрами дети оказались более оптимистичными, амбициозными и приспособленными к жизни.

Ученые исследовали 571 семью. Среди них были семьи, в которых росли только мальчики, только девочки, дети разных полов, а также семьи с единственным ребенком.

Оказывается наличие сестры благотворно повлияло как на мальчиков, так и на девочек. Во взрослом возрасте они лучше справляются с неудачами, их общественная жизнь является более насыщенной, и у них больше друзей, чем у выросших без сестер сверстников...

Читати далі

Расти большой!

2009-12-24 23:45 731

Многие родители беспокоятся, что их ребенок отстает от сверстников по росту. Но намного важнее следить за тем, чтобы рост ребенка постоянно увеличивался (не так уж важно насколько).

1. Средний рост первоклассника (в норме) составляет 108 см у мальчиков и 106 см у девочек.

2. Каждое следующее поколение выше предыдущего.

3. Подсчитать возраст взрослого человека можно еще в детстве по следующей формуле: сложите рост отца и матери, разделите полученную цифру пополам и прибавьте к ней три. Впрочем, отклонения до 8 см от полученного роста в ту или иную сторону составляют допустимую погрешность при расчетах подобного рода...

Читати далі

Когда ребенок заикается…

2009-12-24 23:44 682

Заиками обычно не рождаются. Конечно, случается и такое, но очень редко. Чаще причины в другом. По статистике, от заикания страдают 2,5-3 % всех людей, а подростки - в первую очередь.

Итак, заикание - это не просто дефект речи, а именно болезнь: слишком сложен комплекс, в котором переплетаются недостатки речевого аппарата и нервно-психические расстройства. Утомляемость, подавленность, чувство собственной неполноценности - вот далеко не полный перечень последствий видимых судорог мышц речевого аппарата...

Читати далі

Девочки лучше различают вкус, чем мальчики

2009-12-24 23:43 770

В ходе исследования школьники получили набор образцов веществ, с помощью которых проверялось чувство вкуса, а также подробные инструкции.

Тестовые системы позволяли точно оценить способность детей и подростков различать сладкий и кислый вкус различной интенсивности, а также установить, какой вкус они предпочитают, сколько вкусовых рецепторов у них на языке. Кроме того, участники эксперимента отвечали на вопросы, связанные с их предпочтениями в пище.

Одно из главных открытий состояло в том, что девочки, как правило, лучше распознают вкус, чем мальчики...

Читати далі

И опыт, сын ошибок трудных…

2009-12-24 23:42 7511

Новейшие исследования доказывают: способность человека осмысливать свои ошибки, чтобы учиться на них, наступает не ранее 12 лет.

К примеру, у 8-летних детей осмысление своих поступков происходит совершенно иным путем. Они реагируют в большей степени на похвалу за положительный результат. В то время, как порицание за отрицательный результат работает для них только на эмоциональном уровне – обида, огорчение, - но выводов из него дети не делают.

Однако уже с 12 лет дети начинают анализировать свой негативный опыт и делать из него выводы. У взрослых это получается еще лучше...

Читати далі

Мальчики сплетничают не меньше, чем девочки

2009-12-24 23:42 660

Мальчики столь же вероятно, как и девочки, распространяют слухи и преднамеренно сплетничают.

Разница состоит лишь в том, что мальчики сплетничают, чтобы самоутвердиться и стать лидером среди ровесников, и исключить "врага" из общего круга общения или сделать его изгоем. Девчачьи же сплетни зачастую основаны на настоящей личной неприязни к той или иной девочке.

Читати далі

По семейным обстоятельствам

2009-12-24 23:41 797

Дети, которые переживают из-за того, что их родители живут врозь, или постоянно ссорятся, более, чем их сверстники, склонны к возникновению психологических проблем.

Дети, озабоченные проблемами родителей, нередко имеют сложности с социальной адаптацией.

В исследовании принимали 6-летние дети, а также их родители и преподаватели. Причем родители помогали выявить особенности поведения своих чад дома, а учителя давали информацию о способности ребят сосредоточиться и об их поведении со сверстниками...

Читати далі

Сезон рождения ребенка влияет на его зрение

2009-12-24 23:40 699

У детей, рожденных зимой, гораздо меньше шансов стать близорукими в течение жизни, и лучше зрение вдаль, чем у рожденных летом.

В ходе исследования, проводимых офтальмологами, оказалось, что дети, рожденные в июне и июле, на 24% больше подвержены риску тяжелой близорукости, чем рожденные в декабре и январе. По словам исследователей, это справедливо для детей из любой страны мира.

Такую закономерность можно объяснить отдаленными последствиями действия солнечного света на ребенка в начале его жизни...

Читати далі

Современные подростки "созревают" раньше

2009-12-24 23:40 818

Нынешние подростки достигают половой зрелости значительно раньше своих сверстников, живших 100 лет назад, поэтому сексуальное воспитание школьников должно начинаться на несколько лет раньше.

Отсутствие должного уровня знаний об интимной жизни среди молодых людей, достигших физиологической зрелости, неизбежно приводит к росту числа венерических заболеваний, незапланированных беременностей, злоупотреблений алкоголем и наркотиками, а также проявлений подростковой агрессии.

В настоящее время, по данным ученых, средний возраст полового созревания среди подростков составляет 12 лет, и разрыв между половым и социальным развитием среди них сейчас велик как никогда. К тому же, половое созревание наступает значительно быстрее у девочек, растущих в семьях, где нет отца...

Читати далі
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама