рисунки авторучкой

2009-12-10 11:40 1 0043

Ну если есть талант, то его не нужно прятать! Берите в руки что нибудь пишущее, рисующее, шкарябающее и вперед...Как сделал этот парень. Прикоьные рисунки ручкой, ничего не скажешь!

Автор работ - Хуан Франциско Касас рисует обычной авторучкой на обычной бумаге

http://www.interesno.dn.ua

Читати далі

Дети - позитив :)

2009-12-10 11:33 6773

http://www.interesno.dn.ua

Читати далі

Прикольные граффити. The Skelewags.

2009-12-10 11:30 5911

Очень креативно и оригинально...нигде подобного не видела! - Они бесподобны! Просто великолепны! - Потрясающе!!! Пусть на каждом доме живут)))) смешные существа...несмотря на то что это скелетики, они такие милые интересно и красиво по своему.....Можно говорить много!

...

Читати далі

Левитация. Мечта или реальность?

2009-12-09 11:49 1 1391

ЛЕВИТАЦИЯ - сверхестественная способность становиться легким по собственному желанию. Подъем тела в воздух без применения механизмов (по определению Большой Британской энциклопедии, 13 том, 1946 год). Феномен левитации, если верить историческим источникам, наблюдался неоднократно. Во время молитвенного экстаза в воздух поднимались многие святые и религиозные деятели. Из наших отечественных "левитантов" можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна... Московские летописи рассказывают о Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился через Москву-реку...

Читати далі

Кен - Гу - Ру. . . или "я не понимаю"

2009-12-09 11:34 7641

Интересные факты о кенгуру

Легенда о происхождении названия кенгуру... Когда европейские исследователи, прибывшие на австралийский материк, впервые увидели это странное для них животное, они спросили у коренных австралийских жителей аборигенов, как они называют это существо. Они ответили: кен-гу-ру. Европейцы подумали, что это и есть название животного, хотя на самом деле эта фраза на языке аборигенов означает "Я не понимаю".

В природе существует по меньшей мере 69 разновидностей кенгуру (самых меньших из них обычно называют другим именем – валлаби). Вес особей различных разновидностей кенгуру варьируется от 500 г до 90 кг. Самая большая разновидность кенгуру – Красный кенгуру. В высоту он может быть выше человека, а его вес может достигать 90 кг. Это самое большое сумчатое животное в мире...

Читати далі

Капельки...

2009-12-09 11:22 7832

Интересные факты о каплях

Человек на 70 процентов состоит из воды, а новорожденный даже на 75.

Для жизни каждому из нас необходимо два литра воды в сутки.

За 70 лет через ткани организма проходит до 70 тонн воды.

А теперь другие цифры.

Ученые утверждают, что в сегодняшней воде можно обнаружить около 5000 вредных химических соединений, что ежегодно на планете от инфекций заболевают до 500 миллионов человек и умирают свыше 5 миллионов детей.

Именно вода - ценный источник информации. Она надолго запоминает, сколько в ней разных химических веществ, вирусов и микробов...

Читати далі

Сурикаты. . . кто это?

2009-12-09 11:19 8045

Есть в мире зверь, называется сурикат, живёт в Африке.

Сурикаты (латинское название — Suricata suricata) — близкие родственники мангустов. Еще их называют тонкохвостыми миркатами. Они хищники и при этом хорошо приручаются. В африканских селениях сурикаты охраняют жилища от грызунов и змей. Несмотря на свой дружелюбный вид и небольшие размеры, сурикаты способны убить кобру!

Сурикаты очень небольшие по размеру. Их длина в среднем составляет 25–35 сантиметров, вес — до 900 граммов. Очень важен для сурикатов их хвост, длина которого достигает 25 сантиметров. Он помогает животным маневрировать, а также служит удобной опорой, когда сурикаты встают в свою любимую позу «столбиком»...

Читати далі

Паутинка

2009-12-09 11:18 538

Пауков отправят на общественные работы — создавать оптическое волокно

То, что паучьи волокна намного крепче металлических нитей такой же толщины — известно давно. Другое дело, что практического применения им никак найти не могут, поскольку пауки производят их довольно мало. Но вот, кажется, придумали использовать эти волокна для создания оптического волокна — сверхтонкого.

Зачем оно нужно? Наличие сверхтонких волокон позволит передавать сигналы (лучи света, то есть) в нанометровых оптических схемах. А компьютеры, в которых обмен данными между различными частями будет происходить со скоростью света, — это компьютеры "предельного класса"...

Читати далі

Макромир. Растительность

2009-12-09 11:16 6163

Легенды происхождения цветов

Незабудка

Свое научное название Myosotis, обозначающее в переводе "мышиное ушко", цветок получил из-за покрытых волосками листьев. О происхождении незабудок существуют различные легенды. Они рассказывают о слезах, пролитых невестами при расставании с любимыми. Слезы эти превращаются в голубые, как их глаза, цветы, и девушки дарят их возлюбленному на память.

Также существует легенда о происхождении названия незабудок в то время, когда Господь давал имена цветам. Один из цветов забыл только что полученное имя и вернулся переспросить. "Не забудь меня!" - ответил Господь. Согласно другому варианту, цветок, которому забыли дать имя, пришел к Богу и попросил дать ему название. "Я тебя не забуду, не забудь и ты Меня. Отныне твое имя будет незабудка"...

Читати далі

Макромир. Живность

2009-12-09 11:14 523

10 интересных фактов о бабочках:

1. Наука о бабочках называется лепидоптерология.

2. Часто в названиях бабочек встречаются имена древнегреческих богов и героев, потому что знаменитый швед Карл Линей, создатель первой научной систематики животных, относился к бабочкам по-особенному и считал, что они такие же яркие и прекрасные, как и герои мифов.

3. Самая крупная ночная бабочка в мире - Attacus Altas. Размах ее крыльев более 30 см. и ее часто ошибочно принимают за птицу.

4. За свою короткую жизнь самка бабочки может отложить более 1000 яиц...

Читати далі

Макромир. Живность

2009-12-09 11:09 1 4122

Известные всем жуки «божьи коровки» относятся к семейству Coccinellidae. Это округлые выпуклые радостно раскрашенные жучки, рисунок на их теле обычно представляет собой желтые, красные, черные и даже синие пятнышки. Вариаций «пятнышек» очень много: на Земле живет более 4000 видов коровок, и у каждой - свои пятнышки. Только в России около 120 видов коровок.

Божьи коровки с виду милы и неповоротливы. Почему же их не поедают хищники, например, насекомоядные птицы? Дело в том, что божьи коровки несъедобны, и своей чрезвычайно яркой и даже вызывающей окраской они «сообщают» птицам и другим хищникам о своей непригодности к употреблению. Защита коровок известна всем: стоит взять жука в руки, как он тотчас же выделяет ярко-желтую гемолимфу, весьма сильно и «ядовито» пахнущую. Коровка именно «стремится» быть как можно более ярко окрашенной, чтобы хищник не совершил случайной ошибки и не «попробовал» коровку лишний раз: ведь коровка при таком «опробовании» погибнет...

Читати далі

Макромир. Растительность

2009-12-09 11:04 1 742

Число видов растений: 375000

Число видов цветковых растений: 250000.

Самые древние растения - морские водоросли, которые существуют на Земле, по крайней мере 1 миллиард лет.

Самый древний тип цветкового растения: гинкго или адиантум (который можно выращивать как комнатное растение), существует на Земле около 180 млн. лет.

Самое старое дерево - сосна остистая (Pinus aristata). Место произрастания- США, Невада, в горах на высоте 3275 м. Возраст- 4900 лет.

Самое высокое дерево - секвойя вечнозеленая (Sequoia sempervirens), Калифорния, США, высота 111м...

Читати далі

Забавные монстрики от Stepans

2009-12-09 10:59 5873

РРРРР! Мы такие страшные! Разбегайся кто куда! Ну короче говоря смотрите в продолжении 12 прикольных фоток. Только сильно не пугайтесь:)

http://www.interesno.dn.ua

Читати далі

Макромир. Растительность

2009-12-09 10:57 577

Приметы о комнатных растениях.

Если вы еще не поняли, почему у вас так мало денег, почему вы плохо спите, а рядом не водятся мужские особи, что с этим делать и кто вообще виноват, то поясняю: это, конечно, во всем ОНИ виноваты! Да-да, они самые — цветики, так удачно маскирующиеся под обычные растения, скромно растущие на подоконнике.

Итак, если у вас туго с деньгами, заведите толстянку — денежное дерево. Для особого эффекта рекомендуется посадить в красный горшок. Если вдруг толстянка не помогает — заводите еще и плектрантус . Результат не замедлит сказаться...

Читати далі

Лемур - ля мур!

2009-12-09 10:54 10 2643

Предки человека – лемуры

Если допустить, что Дарвин был прав и человек произошел от обезьяны, то возникает вопрос, от кого же произошли обезьяны? Немецкие палеонтологи выдвигают гипотезу, будто приматы произошли от лемуров – примитивных полуобезьян.

Установлено, что 55 миллионов лет назад лемуры обитали в Европе, Африке, Азии. Других видов обезьян в ту эпоху не было. Исследования структуры тела, зубов, состава крови доказывают их тесное родство, например, с шимпанзе. Они эмоциональны, хорошие семьянины. Среди разумных форм их поведения – собирательство лекарственных трав для лечения заболевших собратьев...

Читати далі
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама