Макромир. Растительность

2009-12-09 10:57 440 Нравится 6

Приметы о комнатных растениях.

Если вы еще не поняли, почему у вас так мало денег, почему вы плохо спите, а рядом не водятся мужские особи, что с этим делать и кто вообще виноват, то поясняю: это, конечно, во всем ОНИ виноваты! Да-да, они самые — цветики, так удачно маскирующиеся под обычные растения, скромно растущие на подоконнике.

Итак, если у вас туго с деньгами, заведите толстянку — денежное дерево. Для особого эффекта рекомендуется посадить в красный горшок. Если вдруг толстянка не помогает — заводите еще и плектрантус . Результат не замедлит сказаться.

Ну мужегонов уже не счесть — из бородатой классики — сциндапсус и плющи. Хотя наверное, странно, что только эти .. Если у кого-то муж совсем заблудился в джунглях из 100 растений ... а жена наотрез отказалась его там искать... наверное все 100 логично было бы назвать мужегонами !

Плющ — энергетический вампир, а еще, согласно другой примете, он дает чувство уверенности в себе. Так что если Вас порой прет от накопившейся за день энергии, заведите плющ. Этот маленький "энергетический вампир" не только с легкостью её выпьет, но и подарит Вам чувство уверенности в себе... Внимание! Есть побочные действия: ни в коем случае не заводите мужа!!! — все плющи в доме передохнут (субъекты несовместимы).

Если у вас проблемы в личных отношениях, заведите оксалис — цветок любви, а для большей гарантии гибискус — цветок страсти и любви. Если же вы слишком стеснительны в интимных отношениях, прорастите косточку авокадо: сексуальная раскрепощенность вам обеспечена.

Если вы не хотите , чтобы про вас сплетничали, не забудьте о традесканции.

В компетенцию фикуса (особенно мелколистного) входит благополучие и удача. Так что если вдруг удача отвернулась от вас, вы поняли, к кому предъявлять претензии. А вообще фикус — к доброй, спокойной обстановке в семье. Он считается покровителем домашнего очага с библейских времен, так как когда Адама и Еву выгнали из рая, именно инжир (фикус Карика) пожалел Адама с Евой и дал им свои плоды утолить голод, и свои листья, чтобы прикрыть наготу.

Кактусы — ну помимо того, что они поглощают вредные излучения от монитора компьютера, это еще и незаменимые стражи. Считается, что они с успехом сохраняют дом от взломщиков и грабителей. Видимо, если основательно утыкать окна и входную дверь кактусами, грабители с очень большим нежеланием подойдут к порогу вашей квартиры, а лучше повернут к соседям. Впрочем, кактусы не так полезны, как может показаться. Кроме того, что своей колючестью они убивают порывы сексуальной страсти icon_smile.gif), они еще приводят к пьянству мужа, и, видимо, чем толще и жирнее кактусы, тем глуше и беспробуднее пьянство.

Аспидистра — для стойкости. Как раз помогла бы любителям "выпить лишнего".

Если вам уже чрезмерно весело, и из-за ширины своей улыбки вы боитесь за свои уши , тогда срочно тащите в дом каллы — они приносят печаль.

У Хлорофитума кроме названия "брызги шампанского" есть еще название "семейное счастье" — говорят, что счастье в дом приносит. Ну а если немножко серьезней — то это известный воздушный фильтр, очищающий и дезинфицирующий воздух.

Если вам предстоит долго объяснять любимой половине, почему вы задержались на работе, поставьте в карманы по узумбарской фиалке — они помогают разрешать конфликты.

Папоротники защищают дом от всякой нечистой силы (сглаза, наведенной порчи, и всяких полтергейстов). Если папоротник засох, присмотритесь к своему окружению. Растение отвело порчу, т.е. отработало — выполнило свою функцию. Вообще если цветок (любой), особенно подаренный засыхает — считается, что он отводит болезнь, или вообще какие-то неприятности, уносит с собой беду хозяина.

Если у вас нет денег на психотерапевта и очень хочется выговориться, поговорите с геранью. Она отлично умеет слушать, а также придает новых сил, поднимает над суетой жизни и окрыляет.

Бамбуки — символ успеха, упорства, стремления вверх, карьерного роста. Пальмы в общем-то тоже к успеху, но более специализированному. Грубо говоря, к победе над врагами. Если Вас заедают конкуренты, подложите под их офис бомбу, а в своем вырастите пальму icon_smile.gif. Драцена, столь часто называемая пальмой, — драконовое дерево, на исторической родине считается деревом успеха, причем быстрого и легкого успеха, везения. Так что попробуйте взять в казино драцену. Везение гарантировано.

Монстера — весьма популярная личность. Ни в коем случае не ставьте ее рядом с кроватью и особенно в изголовье. Может задушить. Ну или по крайней мере будет всю ночь старательно отбирать кислород и вампирить. Кстати, отчасти поэтому говорят, что сидение под монстерой железно помогает от головной боли — растения вообще "сосут" все, от чего нормальный человек заболеть может. Алое и каланхое вытягивают гной. Уже не фигурально, а буквально.

Алое защитит хозяина дома от несчастных случаев и непрошеных гостей. Стоит как страж, пустит самых проверенных. Видимо тех, кто сумеет продраться сквозь кактусы.

Цитрусовые. Их плоды напоминают одновременно солнце и золото — к богатству и удаче.

Роза, на исторической родине — в бывшей Персии, считается цветком целомудрия и верности. Согласно легенде, когда какой-то знаменитый перс, кажется, пророк Муххамед, возвратясь из похода, спросил у выбежавшей навстречу жены, была ли она верна, роза, которая как раз росла поблизости, покраснела от стыда. Так что делайте выводы: если хотите чтобы любимый(ая) был верен(а) — дарите розы.

http://www.interesno.dn.ua

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама