Обсуждение блога Александр Жарков

  • Светлана2010-06-30 14:36

    У Исаака Сирина есть парафраз: "Душа видит Истину по силе жития". Поэтому искренне ищущие Истину люди из любых религий, атеизма, приходили в христианство, они были чисты в своей искренности. А человек, который не будет стремиться жить по совести, Христа никогда не познает, хоть его трижды крестите, рукоположите... Бессовестный Христа не знает. Диавол получше всех докторов богословия знает все о Христе, но остается дьяволом. Он не имеет того, что мы на христианском языке называем познанием. Познание означает единение. Диавол никак не может стать единым с Богом. А только в единении и происходит истинное познание. А единение возможно только тогда, когда есть подобие. Подобное познается подобным.

    • Светлана2010-06-30 14:34

      А что же происходит внутри человека? Мне кажется, что я - хороший. Но, оказывается, я хорош до тех пор, пока меня не тронули как следует. К примеру, Петр, апостол, горячий человек, восклицал: "Господи, даже если умереть мне придется с Тобою, я не отрекусь от Тебя". И вот, когда Христа уже взяли под стражу, при первом вопросе подозрительной служанки: "И ты с Ним был?" - Петр отрекается... Сняв розовые очки, мы невольно повторяем слова апостола Павла: "Бедный я человек!.. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю"

      • Светлана2010-06-30 14:32

        3. Третий аргумент - духовно-нравственный. Можно задать вопрос (не важно, какой религии): "С религиозной точки зрения, кто спасется?" Нам ответят: "Тот, кто исполняет требования данной религии". Но в христианстве это не так. Какие требования исполнял разбойник, бывший на кресте рядом со Христом? Негодяй, преступник - и первый попадает в рай. В этом смысле христианство - это антирелигиозная религия. Подумайте, а это откуда? Все ученики - евреи, воспитанные в Законе. Откуда же такая проповедь?!

        • Светлана2010-06-30 14:25

          2. Второй аргумент - вероучительный, он самый пространный. Основные христианские истины принципиально отличны от всех аналогов иудаизма и язычества той эпохи, в которой христианство родилось. Учение о Троице отличается от языческих триад; Боговоплощение - от воплощений юпитеров, зевсов. Сейчас не стану на этом останавливаться. Рыбаки (авторы Евангелий) просто констатировали, что видели, что слышали, что осязали. Констатировали, а не придумывали, сами часто не понимая того, что происходило. Евангелисты были не дюже грамотные. Помните картину "Охотники на привале"? Простые работяги... И рыбаки были очень на них похожи. И вдруг они говорят такие истины, от которых философы и мыслители всех веков приходят в недоумение. Очередной вопрос: откуда же эти истины возникли? Книжным среди апостолов был только Павел. Он заявил открыто и с потрясающей ясностью: "Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн; эллинам безумие".

          • Светлана2010-06-30 14:22

            Как же могло христианство сохраниться? Пусть историки попробуют объяснить. Деяния апостолов описывают, что происходило с теми, кто искренне принимал веру: многие из них сразу же получали дар чудотворения, пророчества, исцеления. Но самое главное, что они получали душе такое познание Бога, которое снимало весь страх перед мучениями. Великомученик Евстратий говорил Господу: "Мучения эти суть радость рабам Твоим". Без признания того, что в этой религии действовал Сам Бог, оживлял, одухотворял этих людей, - понять существование христианства невозможно.

            • Светлана2010-06-30 14:21

              Христианство - единственная религия, которая имеет объективные аргументы, подтверждающие его нечеловеческое, неземное происхождение, то есть Божественное. Таких аргументов много, я назову основные.

              1. Первый аргумент - самый простой, не требующий особых познаний, исторический. В отличие от других религий, христианство началось с чудовищных гонений. С распятия Самого Христа, с казни всех апостолов (кроме Иоанна Богослова), с жесточайших преследований. До 313 года было десять мощных волн страшнейших гонений. Почитайте историка I века Корнелия Тацита: император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов. Самым популярным был возглас: "Христиан ко львам". Давайте попробуем представить себе подобную картину сейчас. У меня вопрос: кто пойдет в эту религию? Кто захочет жертвовать своей жизнью за религию, о которой практически ничего не известно?! Как же могло христианство сохраниться? Пусть историки попробуют объяснит

              • Светлана2010-06-30 14:17

                То, что Вы вынесли на обсуждение называется- Экуменизм.

                Безудержный экуменизм - подобен многоженству, где всех как бы любят одинаково, а любви на самом деле и нет...

                • Людям можно доверять, но не всегда и не всем. Особенно когда речь идет о деньгах.

                  • Вчера посмотрел ролик просто про внимание там где люди пасуют и нужно посчитать людей. После чего, проходил медведь и нужно было его заметить. Вот я и провел эксперимент, кто как внимательно читают блоги.

                    Девушка моего друга правельный ответ.

                    • Лия2010-06-15 10:43

                      А ежели в кисель чего покрепче добавить, то ваще зашибись будет

                      • Культивировал... выращивал... даст плоды...

                        Идея попахивает сельским хозяйством )))

                        • Іван Стан2010-06-04 12:22

                          есстественно, приручиш собаку, потом расстаешся как с человеком

                          • Лия2010-06-03 11:55

                            Угу...и события повторяются и циклы, к счастью, регулярно....

                            • Очень сильно сказано. Я раньше затрагивал тему гороскопов весьма бурно. И согласен, что мы сами вправе формировать свою судьбу вот только энергию, которую дают нам звезды мы контролировать не можем, либо она есть либо ее нет. МЫ лишь можем этим пользоваться или нет!

                              • Это великая2010-05-13 10:27

                                В гороскопах написанных для масс нет правдивости. Ты себя просто программируешь.. В Библии есть замечательные слова: "По вере вашей да будет вам". Веришь в гороскоп - он управляет событиями в твоей жизни.. Не веришь - сам строишь свою судьбу.. Единственное исключение это персональные гороскопы составленные лично для тебя опытным астрологом.

                                P.S: "Звезды управляют слабыми - сильные сами двигают небесный свод"

                                Cтворити блог

                                Опитування

                                Що для України буде перемогою?

                                ГолосуватиРезультатиАрхів
                                Реклама
                                Реклама