Единая религия

2010-06-30 08:33 59710 Нравится 4

Доброе утро. Сегодня я хочу поднять очень интересную тему, которая мне пришла в голову не просто так. Она мне приснилась. Как бы это не странно было, но нас направляют, кто это еще не понял. Вот я сижу и думаю, а почему это не возможно. Почему это никто не пробовал или пробовал, но в живых уже никого не осталось. Я понимаю что религия это искусственно созданное понятие людьми, для того что б контролировать массы. Во многих храмах разных конфессий, я могу ошибаться но сейчас на планете насчитывается где то до 7000 разных вероисповеданий и конфессий, далеко нет ничего священного. Я к сожалению не смог ознакомиться со всеми, из-за моего возраста и субъективности, но я смотрю на это с другой стороны. Люди приходящие веровать, относятся к этому немного по иному, а туда куда они приходят вызвано привычкой и созданным культом. Точно так же к примеру на Генплане Киева 2025 все были просто в шоке, когда узнали что в новую версию, которую будем принимать за ночь возле центрального стадиона появилась еще одна церковь. План утвердили. Вы ничего не подумайте, я вполне нормальный человек, как 95% населения планеты верующий во что либо. Вот только не понимаю, а не пора ли нам объединить, если во всех религиях есть одно общее, что и есть основой. Все строится на одном и лишь Системе выгодно разделить это на части. Пора собирать камни, которые мы когда то раскидали. Для этого нужны много людей из многих сфер, что б создать единую сетку знаний и пересечений и тогда все получиться. Добровольны есть? Хорошо, а если даже так, но на каком языке писать? НА древнем, для этого надо обучаться, на современном, многие нации и народности не поймут. ТАк на каком же? Как это должно выглядеть. Но по моему стоить попробовать и оно само придет.

Стоит ли создавать единое учение?

P.S.: Прошу заметить именно учение, а не религию, так как это не навязывание массам.

Я так понимаю заядлые представители церкви меня забанят и посчитают эритритом, но зайдя храм и лишь в не во многих "увидите"(если захотите) ангелов и святых духов, а в остальных что? (почему священники их не видят, и далеко не все чувствуют их присутствие).

P.P.S.: Вы будете удивлены, но Божье начало есть во всех религиях и храмах, которые я видел. Это проявление одного и того же. Кто еще этого не понял.

Прекрасного дня и любви Вам!

Copyright 2009-2010 Younew.com.ua

Комментарии (10)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Все верно! Знаний мало, чтобы о чем что-то судить нужно знать многое.

    • Хорошие выссказывания. Спасибо друзья. Согласен с мнением на 100%. Вот только один вопрос - Християнство, Християнством, я не хочу вспоминать про прошлое, а хочу сказать про настоящее. В каждой религии или в почти каждой есть верование и развитие. Если мы развиваемся, то мы живем. Вот разница есть лишь в векторе. Но эти знания поделили на полярности, так как потоки энергии раздробились, вот и получились языки, а в следствии и религии. Но с этим то надо что то делать, а не просто общаться. Я хочу собрать рабочую группу и я даже знаю куда двигаться и в каком направлении, мне нужны люди всех направлений и вероисповеданий, физики, математики, астрологи, нумерологи - все. Время наступает. Этот процес неотвратим. Он начинается по всей планете. Вы не подумайте фатализм моего изречения или мыслей, но у нас не хватает знаний. Не дотягиваем и только в единении и в помощи мы найдем реальный ответ на свой вопрос.

      • Любая религия имеет свою историю и в том числе ее развитие. Но ничего не вечно под этой Луной. Так и религии имеют право на свои убеждения и догмы, но рано или позно приходит новая и все повторяется!

        • Светлана2010-06-30 14:36

          У Исаака Сирина есть парафраз: "Душа видит Истину по силе жития". Поэтому искренне ищущие Истину люди из любых религий, атеизма, приходили в христианство, они были чисты в своей искренности. А человек, который не будет стремиться жить по совести, Христа никогда не познает, хоть его трижды крестите, рукоположите... Бессовестный Христа не знает. Диавол получше всех докторов богословия знает все о Христе, но остается дьяволом. Он не имеет того, что мы на христианском языке называем познанием. Познание означает единение. Диавол никак не может стать единым с Богом. А только в единении и происходит истинное познание. А единение возможно только тогда, когда есть подобие. Подобное познается подобным.

          • Светлана2010-06-30 14:34

            А что же происходит внутри человека? Мне кажется, что я - хороший. Но, оказывается, я хорош до тех пор, пока меня не тронули как следует. К примеру, Петр, апостол, горячий человек, восклицал: "Господи, даже если умереть мне придется с Тобою, я не отрекусь от Тебя". И вот, когда Христа уже взяли под стражу, при первом вопросе подозрительной служанки: "И ты с Ним был?" - Петр отрекается... Сняв розовые очки, мы невольно повторяем слова апостола Павла: "Бедный я человек!.. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю"

            • Светлана2010-06-30 14:32

              3. Третий аргумент - духовно-нравственный. Можно задать вопрос (не важно, какой религии): "С религиозной точки зрения, кто спасется?" Нам ответят: "Тот, кто исполняет требования данной религии". Но в христианстве это не так. Какие требования исполнял разбойник, бывший на кресте рядом со Христом? Негодяй, преступник - и первый попадает в рай. В этом смысле христианство - это антирелигиозная религия. Подумайте, а это откуда? Все ученики - евреи, воспитанные в Законе. Откуда же такая проповедь?!

              • Светлана2010-06-30 14:25

                2. Второй аргумент - вероучительный, он самый пространный. Основные христианские истины принципиально отличны от всех аналогов иудаизма и язычества той эпохи, в которой христианство родилось. Учение о Троице отличается от языческих триад; Боговоплощение - от воплощений юпитеров, зевсов. Сейчас не стану на этом останавливаться. Рыбаки (авторы Евангелий) просто констатировали, что видели, что слышали, что осязали. Констатировали, а не придумывали, сами часто не понимая того, что происходило. Евангелисты были не дюже грамотные. Помните картину "Охотники на привале"? Простые работяги... И рыбаки были очень на них похожи. И вдруг они говорят такие истины, от которых философы и мыслители всех веков приходят в недоумение. Очередной вопрос: откуда же эти истины возникли? Книжным среди апостолов был только Павел. Он заявил открыто и с потрясающей ясностью: "Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн; эллинам безумие".

                • Светлана2010-06-30 14:22

                  Как же могло христианство сохраниться? Пусть историки попробуют объяснить. Деяния апостолов описывают, что происходило с теми, кто искренне принимал веру: многие из них сразу же получали дар чудотворения, пророчества, исцеления. Но самое главное, что они получали душе такое познание Бога, которое снимало весь страх перед мучениями. Великомученик Евстратий говорил Господу: "Мучения эти суть радость рабам Твоим". Без признания того, что в этой религии действовал Сам Бог, оживлял, одухотворял этих людей, - понять существование христианства невозможно.

                  • Светлана2010-06-30 14:21

                    Христианство - единственная религия, которая имеет объективные аргументы, подтверждающие его нечеловеческое, неземное происхождение, то есть Божественное. Таких аргументов много, я назову основные.

                    1. Первый аргумент - самый простой, не требующий особых познаний, исторический. В отличие от других религий, христианство началось с чудовищных гонений. С распятия Самого Христа, с казни всех апостолов (кроме Иоанна Богослова), с жесточайших преследований. До 313 года было десять мощных волн страшнейших гонений. Почитайте историка I века Корнелия Тацита: император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов. Самым популярным был возглас: "Христиан ко львам". Давайте попробуем представить себе подобную картину сейчас. У меня вопрос: кто пойдет в эту религию? Кто захочет жертвовать своей жизнью за религию, о которой практически ничего не известно?! Как же могло христианство сохраниться? Пусть историки попробуют объяснит

                    • Светлана2010-06-30 14:17

                      То, что Вы вынесли на обсуждение называется- Экуменизм.

                      Безудержный экуменизм - подобен многоженству, где всех как бы любят одинаково, а любви на самом деле и нет...

                      Создать блог

                      Опрос

                      Считаете ли вы тарифы на электроэнергию и газ завышенным?

                      Реклама
                      Реклама