Автономные альтернативные системы отопления позволяют не зависеть от наличия газопровода либо электросетей, а также от цен на традиционные виды ресурсов.

2016-12-13 08:12 197 Нравится 1

Применение комбинированных систем позволяет существенно экономить на стоимости энергии.

Существуют следующие виды альтернативного отопления:

Геотермальное отопление. Генератором в данном случае являются воздушные тепловые насосы, а источником энергии - тепло почвы, воды, воздуха. В результате применения воздушных тепловых насосов потребление электроэнергии снижается в 2,5 раза.

Солнечное отопление. Его «ядром» являются гелиосистемы и солнечные батареи. Практически бесплатная эксплуатация, а также экологичность гелиосистем обуславливают их популярность.

Инфракрасное отопление. Ресурсом для инфракрасных обогревателей могут быть горячая вода, жидкое топливо, электричество или газ. Этот альтернативный вид отопления отличается высокой эффективностью работы вне зависимости от размера помещения.

Ветряное отопление. В альтернативных системах отопления, использующих этот вид энергии, генераторами являются ветряки. Экологически чистый источник недорогой энергии.

Биотопливное отопление. Ресурсом для данного вида альтернативных систем отопления является биотопливо – биомасса, биогаз. Оно получается в результате переработки отходов растительного и животного происхождения. Это весьма популярное решение для предприятий целого ряда отраслей.

При выборе альтернативного вида отопления необходимо правильно оценить потенциал источника возобновляемой энергии. Целесообразность использования некоторых видов альтернативного отопления - гелиосистем, ветряного отопления и пр. - зависит от региона и места установки генератора.

Специалисты компании помогут Вам определиться с выбором альтернативного вида отопления – провести соответствующую экспертизу и определить потенциальные источники энергии, выяснить экономическую целесообразность применения.

Мы предлагаем услуги по разработке, монтажу и обслуживанию альтернативных систем отопления любого из перечисленных видов.

Наш результат - энергосберегающие проекты «под ключ» из одних рук.

https://www.facebook.com/teplokotelsolar/

https://vk.com/kotelteplosolar

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должны ли украинские граждане, имеющие второе зарубежное гражданство, иметь право избирать и быть избранными на выборах

Реклама