Dodge Tomahawk — скульптура мотоцикла для экстремальной жизни

2008-01-21 15:01 853 Нравится 2

Это Dodge Tomahawk Concept, который один из директоров Chrysler по имени Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard) самолично решился пилотировать на показе.

На сцену выехал и взревел 680-киллограммовый монстр на четырёх колёсах.

Увидев такое, американские байкеры и им сочувствующие посоветовали сами себе забыть прежних фаворитов Suzuki Hayabusa вместе с Boss Hoss.

"Tomahawk — смелый удар в лоб обыденности и заурядности, — заявил вице-президент Chrysler Тревор Крид (Trevor Creed). — Это блестящий пример того, что могут создать талантливые специалисты, если им дать свободу творчества. Концепт Tomahawk выводит дизайн транспортных средств на качественно новый уровень — такое под силу только Dodge и Chrysler Group".

Для получения эмоционального удовлетворения хватило бы одно внешнего вида, а чтобы "добить" публику, было заявлено, что Tomahawk разгоняется до 96,5 км/час за 2,5 секунды, а максимальная его скорость — что-то около 400 миль в час (643,6 км/час).

Скоростной "потолок" — теоретический. Проверено это не было, а производители пишут, что, мол, любой может убедиться самостоятельно. Хотите?

"Томагавк" представляется слоганом: "Только что жизнь стала экстремальнее. Намного экстремальнее".

Чтобы соответствовать изменившимся в радикальную сторону реалиям и оправдать вышеозначенные ожидания, этот, с позволения сказать, мотоцикл оснащён 10-цилиндровым двигателем Viper V-10 объёмом 8,3 литра и мощностью 500 "лошадей". Полная длина машины — более 2,5 метров, ширина — около 70 см, высота — один метр. Вместительность топливного бака 3,25 галлона.

По словам представителей Chrysler, четыре колеса необходимы, чтобы справиться с мощностью двигателя. У каждого из колёс независимая подвеска.

Президент Chrysler Group Дитер Зече (Dieter Zetsche), отвечая на вопрос о возможности серийного производства, произнёс всего одно слово — "maybe" ("может быть").

И то, если и будет изготовлено Dodge Tomahawk Concept, то всего несколько сотен при ориентировочной цене в $250 тысяч за штуку.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете введение полного локдауна на три недели?

Реклама
Реклама