Как худеют звезды

2008-12-16 17:48 7 1102 Нравится 8

1. Они начинают день с завтрака. Фитнес-инструктор Гуннар Петерсон (в числе его клиенток Дженнифер Лопез, Лея Ремини и Пенелопа Круз) настоятельно советует что-нибудь съесть в первые полчаса после пробуждения. «Вы посылаете своему телу сигнал – «Все в порядке, я не голодаю», и тело начинает сжигать жир», – говорит Петерсон. Он рекомендует чашку овсянки с кусочками какого-нибудь фрукта и омлет из яичных белков. Это хороший совет – людям, которые завтракают, легче худеть и поддерживать нормальный вес. Завтрак запускает обмен веществ и позволяет не переедать за обедом.

2. Они избегают белого. Инструктор Тедди Басс (работает с Кэмерон Диас) советует отказаться от всей углеводистой пищи белого цвета – от хлеба, макарон, риса, пирожных… Хороший совет – действительно, эти продукты богаты сахаром и калориями. Главное, не доводить эту идею до абсурда.

3. Они внимательно выбирают овощи и фрукты. Некоторые лос-анджелесские диетологи советуют своим клиенткам за несколько дней до ответственного выхода в свет отказаться от таких газообразующих продуктов, как цветная капуста и брокколи, а сосредоточиться на сочных овощах и фруктах – салате, сельдерее, огурцах, арбузе, апельсинах. Хороший совет – все виды капусты, лук, бобовые, яблоки, груши и сливы вызывают повышенное газообразование, а в обтягивающем платье раздутый живот совсем некстати.

4. Они любят остренькое. Работающий с супермоделями тренер Дэвид Кирш советует своим клиенткам, а в их числе Энн Хатауэй, Хайди Клум и Лив Тайлор, добавлять в блюда паприку, перец-чили и острый перечный соус табаско. Действительно, ученые из квебекского университета Лаваля обнаружили, что люди, употребляющие красный жгучий перец, едят меньше и сжигают больше калорий (видимо, перец ускоряет обмен веществ).

5. Они внимательно выбирают еду на перекусы. Куда бы ни отправлялись Дженнифер Гарнер и Элизабет Беркли, они всегда берут с собой «тормозки» в 150 калорий. Обычно это яблоко и низкокалорийные сырные палочки или сырные косички, несколько крекеров, сдобренных куриным салатом, или несколько ломтиков рулета из куриной грудки и кисточка винограда. И это правильно. Есть надо каждые три-четыре часа.

6. Они выбирают органические продукты. Органические, или «экологически чистые продукты» – последний писк моды в Голливуде. Некоторые диетологи считают, что гормоны роста, которыми пичкают животных и птицу, повышают уровень эстрогена в организме человека, который ест мясо или молочные продукты, полученные от таких животных, а эстроген затрудняет борьбу с лишним весом. Пестициды в овощах и фруктах тоже могут нарушать гормональное равновесие в организме. Конечно, «хорошо иметь домик в деревне», но нет научно обоснованных доказательств того, что органические продукты помогают похудеть.

7. Они питаются по схеме 3-2-1. Разработанная голливудским инструктором по фитнесу Рамоной Браганца схема помогла таким звездным мамам, как Джессика Альба и Халли Бери, быстро восстановить форму после беременности. Схема простая: 3 приема пищи, 2 перекуса и как минимум 1 литр воды в день. Продукты должны быть простыми, полезными, суточная норма калорий – 1700, никаких соусов, никакого рафинированного сахара, минимум соли. Примерное меню: на завтрак омлет из яичных белков, клубника, тост из цельнозернового хлеба; перекус из низкокалорийных сырных палочек и миндаля; на обед зеленый салат и лосось; перекус из фруктов и обезжиренного йогурта; на ужин куриная грудка-гриль, сбрызнутая лимонным соком и горчицей, с гарниром из овощей. Очень хорошо.

8. Они принимают аддералл. Пэрис Хилтон и кое-кто из звезд принимают аддералл, средство, улучшающее концентрацию внимания. Пэрис прописали аддералл в 12 лет, когда обнаружилось, что она страдает синдромом дефицита внимания. Но у этого лекарства есть еще одна область применения – этот психостимулятор подавляет аппетит и повышает метаболизм, и в 1960-1970-х его вывели на рынок как средство для похудения. Этот способ никак нельзя назвать хорошим – к аддераллу быстро вырабатывается привыкание, побочные эффекты включают повышение кровяного давления и учащение пульса, возможны галлюцинации и неадекватное поведение. Таким звездам мы подражать не будем.

9. Они чистятся. Стоило Бейонсе признаться, что она сбросила почти 10 кило на диете Master Cleanse – программе похудения, которая требует минимум 10 дней сидеть на воде с лимонным соком, кленовым сиропом и кайенским перцем – как в Голливуде началось повальное увлечение такой чисткой. Еще одна популярная, но не такая жесткая диета – месячная Isagenix. По плану «Изагеникс» вы получаете 1000 калорий в сутки в виде белковых коктейлей и злаковых батончиков, в состав которых входит слабительное и мочегонное типа сока алоэ. Диетологи решительно не одобряют такие чистки. В первые несколько дней можно заметно похудеть, но эти килограммы состоят главным образом из воды, и вернутся к вам, как только вы вернетесь к нормальной жизни. Кроме того, мочегонные средства могут повредить организму, привести к обезвоживанию и дефициту жизненно важных натрия и калия.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто лучший Президент Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама