Украинские гостиницы в Карпатах ожидают полной загрузки на новогодний период

2021-12-08 14:24 53 Нравится

Украинские гостиницы в Карпатах ожидают полной загрузки на новогодний период, по состоянию на середину ноября забронированы до 50% номеров, сообщили гостиничные операторы.

"Новогодний период нельзя брать за основу в прогнозировании динамики бронирований. Новый год – это традиционное время путешествий. В Новый год заняты все курорты Украины (Буковель, Драгобрат, Трускавец и т.д.). Новогодние праздники люди планируют заранее, поэтому уже сложно найти свободные номера", – рассказал Андрей Маренчук.

По его словам, глубина бронирования соответствует показателям прошлого года, однако количество гарантированных бронирований сократилось.

"Появился запрос от гостей на бесплатную отмену бронирований. Это связано с ковидными ограничениями, политической ситуацией и невозможностью планирования", – отметил он.

Клиенты постепенно возвращаются к долгосрочному планированию отдыха: по состоянию на середину ноября, загрузка курортных отелей на новогодне-рождественский период составляет более 50%. При этом срок бронирования составляет в среднем пять дней и более.

"В украинских Карпатах бронируются на пять и более дней. Часто такая поездка рассматривается гостями как полноценный зимний отпуск. Отели для отдыха вблизи крупных городов более насыщены бронированиями на 3-4 суток", – сообщила Кристина Кагуй.

В то время как гостиницы на западе Украины показывают высокие показатели загрузки, для отелей Причерноморья наступает сложный период, считает президент Ассоциации отелей и курортов Украины (UHRA) Ирина Седлецкая.

"Мы входим в низкий сезон, и для отелей Причерноморья наступает сложный период: мы прогнозируем в среднем 25-30% загрузки на следующие три месяца, и только за счет делового туриста. В это время гостиницы западной Украины постепенно восстанавливаются за счет новогодних праздников и сезона зимнего отдыха", – рассказала она агентству.

Как сообщили гостиничные операторы, цены на проживание в отелях несколько вырастут, исходя из повышения тарифов на коммунальные услуги. По данным специалистов, рост цен на новогодний период в среднем составил 10%.

Как сообщалось, владельцев отелей на горнолыжных курортах Украины будут штрафовать за отсутствие у туристов документов, подтверждающих COVID-статус (сертификат о вакцинации, негативные ПЦР-тесты или справка о выздоровлении).

Источник

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама