Прописка в Киеве ситуация на осень 2021 года

2021-10-15 12:49 29 Нравится

Прописка в Киеве граждан Украины и иностранцев во время карантина, получила ряд особенностей, которые связаны с введением правил и ограничений государством для препятствия распространения заболеваемости внутри страны. Были введены следующие положения:

- Для оформления услуги прописка в Киеве в государственной администрации, необходимо провести регистрацию в электронной очереди на административном государственном ресурсе.

- Обязательно носить маску и соблюдать дистанцию во время нахождения в государственных учреждениях, при получении каких-либо услуг от государства.

- Для получения услуги регистрация места жительства, необходимо явиться в администрацию, в строго указанное время, согласно предварительной электронной записи.

- Электронная запись организована таким образом, чтобы не допускать большого скопления посетителей в помещениях администраций.

- Работающая охрана в администрациях, пристально контролирует численность посетителей и не допускает в помещение граждан, которые не имеют предварительной записи.

Наш Центр прописки и регистрации Киеве, работает в условиях карантинных ограничений в обычном режиме предоставления услуг, с соблюдением всех норм правил законодательства Украины. Стараемся предоставить услуги по прописке в Киеве, оформлению загранпаспорта в Киеве, обмену внутреннего паспорта в Киеве, постановка на воинский учет, вклеивание фото в паспорт, и многие другие услуги, максимально оперативно, дабы избегать длительного контакта в условиях карантина.

Регистрация иностранных граждан на территории нашей страны стала немного проще, и все это связано с карантином и введенными некоторыми ограничениями. прежде всего стало возможным оформить прописку в Киеве или в любом другом регионе на протяжении времени, пока действует официальный карантин в стране. Это относится ко всем иностранным гражданам, получившим удостоверение о ВНЖ или ПМЖ в период действия карантина. А также если иностранец продлил легальный статус своего пребывания, обновил ВНЖ или ПМЖ во время действия карантинных ограничений.

Если же официальный статус ВНЖ был получен более чем за один месяц до начала действия карантина в Украине, и прописка в Киеве не была совершена, то иностранец не имеет права оформить прописку, регистрацию до тех пор, пока не отправится в Миграционную службу и не оплатит штраф, и не принесет протокол о оплате административного нарушения. Даже если он и оплатит штраф и на руках у него будут протоколы, то срок, за который иностранец обязан оформить регистрацию, не должен превышать один месяц. Если это срок будет превышен, то нужно снова обращаться в Миграционную службу, объяснять, почему не была оформлена прописка в Киеве, и вновь получить протоколы о административном правонарушении, после уплаты штрафов.

Для граждан Украины ничего в общем не изменилось. Во время смены регистрации места проживания необходимо в администрации оплатить государственную пошлину в размере двадцати трех гривен, а если человек был ранее выписан и находится без прописки более одного месяца, то необходимо оплатить государственную пошлину при оформлении прописки в Киеве в размере пятидесяти гривен. Для мужского населения страны, возрастом от семнадцати до пятидесяти девяти лет включительно, требуется сперва стать на воинский учет в военкомате того района Киева, в котором планируется прописка, а уже потом обращаться в администрацию и подавать документы на регистрацию места проживания.

По времени, прописка в Киеве совершается всего за несколько часов. Закон предписывается административным органам оформить, провести регистрацию не дольше чем за одни сутки, хотя бывают исключения, когда документы принимаются в одном районе, а прописка проводится в другом районе, то оповещение на мобильный телефон от администрации о готовности прописки приходит с задержкой.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама