Десятка малоизвестных фактов из истории колец

2021-09-15 06:10 16 Нравится

Представляем Вашему вниманию десятку малоизвестных фактов из истории колец

Нынешние биоинженерные технологии позволяют воплотить даже самые немыслимые фантазии. Британские ученые из клеток костей пары молодоженов вырастили в лабораторных условиях костяные обручальные кольца.

Ученый по фамилии Мери из Франции, открыл в XIX веке, что в химический состав крови входит железо. Этот химик был неисправимым романтиком и решил добыть этот металл из собственной крови и изготовить из него колечко для помолвки со своей возлюбленной. Реализовать задумку у него не получилось, так как он переоценил возможности собственного организма и умер от потери крови.

Знаменитый поэт Маяковский, носил очень необычное колечко. На нём были выгравированы три буквы - ЛЮБ. Это инициалы его музы Л. Ю. Брик. Поворачивая это украшение, можно прочитать слово люблю.

Врачам и медицинским работникам Великобритании официально запретили носить на работе кольца. Сделано это из соображений гигиены кожу пальцев под ним невозможно дезинфицировать.

У Древних Римлян каждый палец символизировал какое-то важное божество из обширного пантеона. Если на указательный палец было надето кольцо, это означало, что человек ищет покровительство Юпитера для получения повышения на службе, а если оно находилось на большом пальце, то значит, требовалось покровительство Марса. Безымянный палец символизировал посвящение Венере.

Самое миниатюрное обручальное колечко за всю историю, было подарено будущей королеве Марии Стюарт в 1544 году, когда ей едва исполнилось 2 года!

Помимо всего прочего, постоянное ношение такого украшения - это прекрасное средство от артроза пальцев. На том пальце, где постоянно находится это ювелирное изделие, никогда не бывает проблем с суставами.

Банкроты в США могут быть подвергнуты конфискации имущества. У них могут забрать всё, кроме одного обручального кольца.

На первой рентгенограмме, сделанной в 1895 году, присутствует обручальное кольцо. Вильгельм Конранд Рентген сделал рентгеновский снимок кисти руки своей жены Берты. Его приобщили к научной статье «О новом виде лучей», и на нём отчетливо было видно кости и это украшение.

Психологи оценили время, которое женщина тратит на оценку внешности незнакомого мужчины. 10 секунд уходит на оценку фигуру, 8 - на глаза, 7 на прическу, еще 10 на остальные части лица и 5 на плечи. Еще 5 секунд она будет изучать обручальное кольцо, если оно имеется.

Источник

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама