Чем людей привлекают креативные пространства

2021-08-21 23:53 36 Нравится

Большинство посетителей креативных кластеров продолжат их посещать после окончания пандемии и снятия ограничений, следует из опроса.

В материале говорится, что перепрофилированные территории бывших промышленных зон наиболее привлекают молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. При этом, отмечается, что женщинам креативные пространства интересны культурным или образовательным досугом, возможностью приобретения дизайнерской одежды, а мужчины чаще приходят сюда на выставки, а также в кафе и рестораны. Около 10% респондентов ответили, что работают в размещенных в кластерах коворкинг-центрах, еще 5% посещают парикмахерские и барбершопы.

По данным исследования, пандемия - одна из причин, по которой люди сегодня отказываются от посещения креативных кластеров, однако не основная: о боязни заразиться коронавирусом заявили 10% опрошенных. В большинстве случаев люди просто не знают о таких местах либо такие пространства отсутствуют в их городе. Также в числе причин - дороговизна и нехватка времени.

Эксперты считают, что на дальнейшее развитие креативных кластеров повлияет скорость снятия ограничительных мер, а также платежеспособность населения в непростых экономических условиях.

Источник

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама