В Украине создали тепловизор для управлением транспортом в полной темноте

2021-08-21 02:43 45 Нравится

Разработка уже принята на вооружение и устанавливается на целый ряд техники: броневики "Новатор" и "Варта", БРМД-2Л1 и другие.

Частное предприятие "Небо Украины" разработали тепловизоры Atri Tinds, которые позволяют управлять транспортом без необходимости включения освещения. Об этом сообщает Defense Express.

Разработка устанавливается снаружи транспорта, а в салоне устанавливается специальный монитор, передающий информацию с тепловизора. Это позволит БТР или бронеавтомобилю двигаться в условиях полной темноты без включения фар и подсветки, которые бы демаскировали технику. Как и другие тепловизоры, украинская разработка позволит обнаружить врага в условиях ограниченного обзора ночью или в туман/дождь.

На данный момент система Atri Tinds уже прошла госиспытания и принята на вооружение приказом министра обороны от 28 апреля 2020 года. В базовой комплектации идет тепловизионная камера, дисплей и блоки коммутации и управления системой. Дополнительно может оснащаться камерами бокового и заднего вида, дополнительным монитором и системой очистки камер вместе с модулем видеозаписи.

Atri Tinds уже устанавливаются на целый ряд образцов военной техники: БРДМ-2Л1, броневики "Варта" и "Новатор", а также в систему комплекса "Нептун", который начали производить для ВМС Украины.

"Уже начинаем ставить систему на зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1", "Оса-АКМ", "Тунгуска", С-300ПС и С-300В1, а также на "Тор", — поделился планами глава правления "Небо Украины" Тарас Венгер.

Источник

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама