На автошоу в Англии показали самые знаменитые автомобили из кинофильмов

2008-12-10 23:55 1 4263 Нравится 12

На автошоу в Англии показали самые знаменитые автомобили из кинофильмов

Помимо Британского Международного автосалона, в этому году Англия отличилась еще одной интересной выставкой. Однако здесь Вы не увидите последних новинок мирового автопрома, зато сможете познакомиться с оригинальными автомобилями из известнейших кинофильмов.

Автомобиль главного героя ("Лига экстраординарных джентльменов", 2003)

Уникальный автомобиль, выполненный в стиле барокко, служил верным конем Шону Коннери, сыгравшему главную роль в фильме "Лига экстраординарных джентльменов".

Главный герой фильма, носящий имя Аллан Куатермайн, живет в викторианском мире и старомодно украшенное авто ему идеально походит.

Firefly ("Буревестник", 2004)

Необычный автомобиль под названием Firefly напоминает военное транспортное средство, но, судя по его окрасу, можно понять, что это пожарное авто. Обладая огромным ковшом спереди, автомобиль сметает все, что попадется ему на пути, однако главная его функция - тушение пожаров.

FAB I ("Буревестник", 2004)

Ford Thunderbird послужил вдохновением для создания лимузина леди Пенелопы из фильма "Буревестник". FAB I был создан европейской группой дизайна Ford. В фильме леди Пенелопа использует автомобиль для выполнения миссий по спасению мира, когда остальные защитные службы уже бессильны.

FAB I может двигаться не только по суше, но и по воде и по воздуху, а помогают ему в этом выдвижные крылья.

Ягуар XKR ("Умри, но не сейчас", 2002)

Фильм "Умри, но не сейчас", увидевший свет в 2002 году, стал двадцатой по счету серией бондиады, а "Агент 007" вновь сел за руль Aston Martin. Однако этому Jaguar XKR досталась не менее важная роль, ведь на нем ездил главный злодей по имени Zao.

Автомобиль оснащен пушкой, установленной за передними креслами, так что пули свистят прямо над головами пассажиров, кроме того, имелась ракетная пусковая установка и бомбы.

Daimler DS 420 Limousine ("12 друзей Оушена", 2004)

Этот благородный Даймлер появляется в фильме тогда, когда Джулия Робертс появляется в аэропорту в Риме. Ну а на самом деле, DS 420 дебютировал на рынке в 1968, практически сразу после объединения Jaguar и Daimler в корпорацию.

Автомобиль приводится в движение при помощи 4,2-литрового двигателя и автоматической коробки передач, а также способен вмещать в себя до 9 человек.

Saracen Tank ("Судья Дредд", 1996)

Хотя это транспортное средство выглядит скорее футуристическим, речь идет о настоящем армейском бронетранспортере. FV 603 Saracen, оснащенный тремя парами колес, производился фирмой Alvis и с 1952 поступил на службу в британскую армию.

Для фильма "Судья Дредд", где в главной роли играл Сильвестр Сталлоне, армейское транспортное средство пришлось немного модифицировать. Кстати, спустя несколько лет Saracen снова отметился в кино - ищите его в фильме "Wing Commander", появившемся на экранах в 1999 году.

Lightning McQueen ("Тачки", 2006)

В анимационном фильме "Тачки", созданном студиями Disney и Pixar нет людей, вместо них весь мир заполнен автомобилями. Нетрудно догадаться, что Lightning McQueen (прим. Молния МакКвин) - главный герой, который по несчастливому стечению обстоятельств оказался в забытом богом городке Radiator Springs. Однако там его ждет масса приключений, включая любовь-морковь с красоткой Porsche 911.

Jaguar XK8 "Shaguar" Convertible ("Голдмембер", 2002)

Несмотря на то, что даже всемирно известный киногерой Джеймс Бонд в некоторых фильмах перемещался на иномарках, Остин Пауэрс, фильмы о котором являются в большей степенью пародией, все время оставался верным британским маркам. Так в фильме "Голдмембер" он управляет уникальным Jaguar XK8 под названием "Shaguar", который приводится в движение 4,2-литровым 290-сильным двигателем V8.

Land Rover Defender 110 ("Томб Райдер", 2001)

Классический Land Rover Defender 110 стал автомобилем главной героини фильма Лары Крофт, однако для фильма его немного доработали, так под капотом появился мощный двигатель V8, спутниковая навигационная система, прожекторы и огромный багажник на крыше.

Jaguar C-type ("12 друзей Оушена", 2004)

Уникальный Jaguar С-type, выпущенный ограниченной серией в 53 экземпляра, имевший сверлегкий кузов из алюминия, 260-сильный двигатель и жесткую спортивную подвеску - еще один герой фильма "12 друзей Оушена"). Что интересно, благодаря этому автомобилю компания Jaguar впервые одержала победу в 24-часовой гонке Le Mans.

Land Rover City Cab ("Судья Дредд", 1996)

Этот автомобиль ни коим образом не похож на серийные Land Rover, однако специально для фильма "Судья Дредд" выпустили 22 таких автомобиля. Под футуристическим кузовом из стекловолокна, разработанного дизайнерами Land Rover, скрываются шасси и агрегаты военного автомобиля.

Источник: first-avto.info

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама