Как подобрать рюкзак по росту?

2021-06-28 10:51 204 Нравится 2

Вы тоже помните эти времена, когда приходилось брать с собой в школу кучу учебников, и ранец готов был оборваться или обвиснуть до пяток? Все потому, что не всегда портфель подбирался по росту: какой был самый красивый или по цене доступный, такой и покупали обычно. Сейчас мы способны дать своим детям гораздо больше, чем имели сами, и выбрать рюкзак согласно возрасту, особенностей комплекции, по росту ребенка.

Разные факторы влияют на выбор. Одним детям нравятся пони, другим Roblox. Некоторые малыши сутулятся, им обязательно нужен ортопедический рюкзак, а другим и с обычным ранцем вполне комфортно. Потому разберем пока самый важный нюанс, который нужно учесть при покупке портфеля: рост ребенка.

Как подобрать рюкзак по росту?

Запомните несколько правил, и вы точно не ошибетесь, покупая рюкзак для школьника.

  1. Ширина портфеля должны быть равна или меньше ширины плеч ребенка.
  2. Оптимальные габариты модели: верхний край совпадает с уровнем плеч, низ изделия не опускается ниже поясницы.
  3. Ранец должен прилегать к спине, а не болтаться.

Нельзя, чтобы вес ранца с учебными принадлежностями и книгами превышал 10% от массы тела школьника.

Некоторые производители маркируют свои изделия согласно росту, и делят их на размеры. Самые маленькие модели XXS и XS рассчитаны на дошкольников роста до 100/115 см. Размером L обозначаются “взрослые” модели для студентов, варианты для городских прогулок и повседневного использования. В этом диапазоне находится еще пара размеров:

  • S — рюкзаки для первоклассников, соответствуют росту 115-130 см;
  • M — широкая группа ортопедических и городских рюкзаков, подходящих для роста 130-145 см.

Если сомневаетесь с выбором, лучше отправиться на примерку. В магазине вы увидите, какая модель оптимально подходит по росту вашего ребенка.

Почему не стоит покупать портфель на вырост?

Выбирая рюкзак для девочки или для мальчика выбирайте модель, строго соответствующая возрасту и росту школьника. Смотрите, есть ситуации, когда ребенок привязался к рюкзаку, как к любимой игрушке, ему он нравится. В таком случае вы отрегулируете лямки, и еще на пару месяцев или даже на целый учебный год растянете удовольствие. Другое дело, когда портфель специально выбирается слишком большой — так делать не стоит:

  1. За рюкзаком, купленным на вырост, иногда не видно самого школьника. Когда дно портфеля находится ниже поясницы, центр тяжести смещен — может случиться перевес, особенно при движении по ступенькам вверх.
  2. Несоответствие выбранной модели росту ученика наносит вред его позвоночнику.
  3. Носить слишком большой ранец неудобно.

К тому же, интересы ребенка в 7-8 лет и 9-11 существенно меняются, как и тренды. То, что нравилось первокласснику, третьеклассник зачастую воспринимает с легкой улыбкой. Так что пока школьник дорастет до модели, купленной на вырост, она утратит для него актуальность. Любите своих детей, приводите их в магазин “Носорог”: мы поможем вам выбрать стильный рюкзак для школы, и наполнить его нужными для учебы канцелярскими предметами и книгами.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама