Прописка в Киеве август 2020

2020-08-24 10:43 163 Нравится

Прописка в Киеве в условиях действия жесткого карантина и ослабления его летом 2020 года имеет свои особенности. Начиная с средины марта нынешнего года в Украине в связи с распространением корона вируса, было принято решение о введении исключительно жесткого карантина, который подразумевал остановку работу общественного транспорта, практически всех предприятий, в том числе и государственных администраций, предоставляющих услуги населению. Результатом введения карантинных ограничений стало практически полная остановка работы Миграционной службы Украины и ЦНАП, которые занимаются регистрацией места проживания всех граждан Украины или иностранных гостей, которые оформили вид на жительство нашего государства. Осталось возможным проведение прописки в Киеве лишь в случаях острой, крайней необходимости. Под такими случаями понималось: направление на операции или направления на неотложное лечение в государственных медицинских учреждениях. Важным условием прописки в таком случае было предоставление документов, действительно подтверждающих необходимость регистрации, прописки в Киеве. В остальных случаях, прописка в Киеве была не возможна.

Начиная с лета, прописка в Киеве вновь стала доступной как для граждан иностранных государств, имеющих действительные удостоверения о ВНЖ или ПМЖ, так и для наших соотечественников. Регистрация стала доступной, благодаря ослаблению карантинных ограничений, запустили общественный транспорт, открылись предприятия, офисы, государственные администрации. Но хоть прописка и стала доступной широкому кругу граждан, все равно осталось довольно много ограничений, призванных существенно ограничить контакты людей между собой, для уменьшения вероятности инфицирования корона вирусом при посещении государственных администраций. К ограничениям можно отнести следующие правила посещения государственных учреждений:

- необходимость обязательной записи в электронную очередь посредством электронного ресурса государственных администраций столицы;

- обязательное ношение маски и соблюдение достаточной дистанции при посещении государственных учреждений;

- возможность попасть на прием по предварительной записи только за пять - десять минут до назначенного времени;

- охрана государственных администраций пристально следит за посетителями в помещениях и не допускает существенного увеличения числа посетителей;

- возможность записи в электронную очередь есть, но существенно ограничено количество забронированных мест, так на одну услугу, можно записать только двух человек в течение полу часа.

На момент написания материала, прописка в Киеве требует следующего: обязательной записи в электронную очередь, явиться строго назначенное время в администрацию, предоставить паспорт Украины, (внж или пмж для иностранных граждан), военный билет с постановкой на учет в военкомате по месту будущей регистрации, совершить оплату государственного платежа за регистрацию, заполнить заявление на прописку или выписку, если в данный момент есть действующая регистрация, предоставить документы на жилье, в которое планируется прописка.

После подачи документов на регистрацию и получения документа с описью о успешном принятии, в течение одних суток, будет рассмотрено дело о регистрации и в случае, если все соответствует законодательству, то государственный отдел регистрации, проводит данные о регистрируемом гражданине в электронный реестр. После совершения всех манипуляций, заявителю на мобильный телефон поступит уведомление - это означает, что прописка совершена или был вынесен отказ в регистрации, в случае нарушения законодательства.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама