Прописка в Киеве иностранцев, что делать когда все закрыто

2020-03-22 21:35 446 Нравится

Не секрет, что каждый гражданин иностранного государства, который хочет проживать в Украине законно, должен оформить ВНЖ или ПМЖ нашего государства, но для этого нужны веские основания. Но даже если у иностранца и есть основания и уже было получено удостоверение о виде на жительство, в последние несколько дней, в связи с обострившейся ситуацией, карантином, стал очень остро вопрос регистрации, прописки в Киеве, или в других областных центрах страны. Все дело в том, что администрации, в которых проводится прописка, регистрация, закрыты на прием документов, как минимум до начала апреля. В этом не было бы никаких проблем, однако, нужно учесть, что каждый иностранец от момента получения статуса ВНЖ или ПМЖ, обязан сделать прописку в Киеве, если документы на легализацию, подавались в столице.

Главное правило, что прописка Киев, должна быть совершена за тридцать дней, причем календарных, от даты получения статуса ВНЖ или ПМЖ, обычно эта дата указана в правом верхнем углу с обратной стороны удостоверения о ВНЖ. Так вот, судя по всему, все удостоверения, полученные в последнее время перед началом карантина, могут иметь просрочку по регистрации, поскольку в данный момент, нету возможности оформления услуги прописка Киев. А если прописка Киев не будет оформлена, то иностранный гражданин, автоматически нарушает закон и становится нарушителем миграционных правил, со всеми отрицательными последствиями. А собственно наказание - это административные штрафы как на самого иностранца, так и на украинскую сторону (принимающая сторона). После нового года штрафные санкции стали гораздо выше и в денежном эквиваленте начинаются от 1700 гривен до 12000 гривен в случаях, если принимающей стороной является институт, университет, либо коммерческая организация, которая несет ответственность за иностранца, которого оформили у себя. Так вот, чтобы не попадать под штрафы, нужно успеть за месяц зарегистрироваться, но как быть если администрации, проводящие регистрацию, прописку закрыты в связи с карантином?

Единственной надеждой и выходом из сложившейся ситуации, может стать решение ГМС Украины, о продлении сроков регистрации на срок действия карантина. Этого решения пока не принято, но ходят слухи, что в ближайшие дни это произойдет. Поэтому не стоит беспокоиться о регистрации, прописке, а лучше позаботиться о здоровье своем и окружающих людей, соблюдая правила карантина.

Все равно границы на прилет иностранцев и вылет из страны сейчас закрыты. Главное не поддаваться на сомнительные предложения оформить регистрацию в эти сложные дни, поскольку государственные органы не работают, а такие предложения могут поступать только от мошенников, которые реально на предоставляют услуг по регистрации, прописке в Киеве, а лишь рисуют печати или справки Форма 13. Но нужно помнить, что прописка Киев - это регистрация места проживания иностранного гражданина, которая обязательно проводится в присутствии заявителя в местной районной государственной администрации. Результат прописки — это не только печать в удостоверении о ВНЖ или справка Форма 13, а и в обязательном порядке запись в электронном реестре зарегистрированных лиц Киева. Поэтому услуга прописка Киев может начать предоставляться только после окончания карантина и открытия государственных администраций на прием документов, в данный момент, работают только на выдачу готовых, ранее заказанных услуг. Будьте бдительны уважаемые иностранные граждане и не обращайте внимания на сомнительные объявления. Если Вы стали жертвой мошеннических действий, то смело обращайтесь в полицию и уведомите органы ГМС Украины о случившемся. Всем здоровья и добра.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама