Глобальное потепление может сократить продолжительность жизни многих видов

2020-02-14 15:49 5492 Нравится

Израильско-ирландское исследование показало, что чем выше температура окружающей среды, тем выше активность живых организмов, что, в свою очередь, приводит к более ускоренному старению и сокращению продолжительности их жизни.

Парниковый эффект может сократить продолжительность жизни сотен хладнокровных видов животных по всему миру.

Исследователи из Тель-Авивского университета и Королевского университета в Белфасте проанализировали данные более чем 4100 видов наземных позвоночных, чтобы проверить давно принятую теорию «скорости жизни», которая предполагает, что чем выше скорость метаболизма организма, тем короче продолжительность его жизни.

На сегодняшний день это одно из наиболее полных исследований данной теории в глобальном масштабе. Тесты проводились со всеми наземными позвоночными, включая земноводных и рептилий. Отвергнув ранее принятую связь между метаболизмом и продолжительностью жизни, исследователи обнаружили, что «скорость жизни» не влияет на скорость старения.

Вместо этого исследователи обнаружили, что скорость старения у хладнокровных организмов связана с повышенной температурой. Предлагая альтернативную гипотезу, их результаты показывают, что чем выше температура окружающей среды, тем выше скорость жизни, что, в свою очередь, приводит к более ускоренному старению и сокращению продолжительности жизни.

Соответственно, глобальное потепление может сократить продолжительность жизни многих хладнокровных видов, подверженных ускоренному старению.

Результаты были опубликованы в аучном журнале Global Ecology and Biogeography.

Согласно Красному списку исчезающих видов Международного союза охраны природы, амфибии - группа животных, находящаяся под самой большой угрозой. Почти каждый пятый из 10 000 видов ящериц, змей, черепах, крокодилов и других рептилий в настоящее время находится под угрозой исчезновения.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Violetta-Viola2020-02-18 13:25

    Люди вымрут быстрее. При таких скачках погоды и давления, да при фальсификатах в аптеках, - спасать их будет некому

    • Как показывает практика, люди - очень живучие существа, которые могут быстро приспосабливаться к любым климатическим и экономическим условиям.

Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама