Северный Кипр - самая дешевая недвижимость в Европе?

2019-08-14 11:15 34 Нравится 1

Возможно, нет, поскольку квартиры на побережье Болгарии или некоторых районах Турции могут быть дешевле, чем квартиры на море на Северном Кипре. Хотя стоит учитывать и другие факторы при сравнении цен. Сравнивая цены на недвижимость в столице Северного Кипра, Никосии (Лефкоше), становится очевидным, что здесь квартиры дешевле чем в любой столице Европы.

Когда речь идет в целом о недвижимости, квартирах, домах и земельных участках, Северный Кипр предлагает доступные цены на недвижимость в Средиземноморском регионе. Низкая стоимость жилья вызывает большой интерес со стороны европейцев на покупку недвижимости и земли на Кипре, особенно в прибрежных районах, таких как Искеле, Эсентепе или Бафра, что, в свою очередь, приводит к стабильному ежегодному росту цен на жилые объекты и земельные участки. Недавнее исследование Департамента земельной регистрации посчитало, что стоимость земли, квартир и отдельных домов при текущем состоянии рынка, увеличится на 7 и 12 процентов в зависимости от площади и расположения в 2019 -2010 годах.

Не только жители западной Европы, привыкшие к высоким доходам на душу населения и высоким ценам в родной стране, рассматривают недвижимость на Кипре как отличное вложение денег. Жители неевропейских стран, включая страны бывшего постсоветского пространства, видят преимущество и в безвизовом въезде, легком получении Вида на Жительства, возможности проживать с семьей и детьми, работать, в получении долгосрочных кредитов без справок и гарантов.

Несмотря на масштабную застройку многих территорий на Северном Кипре, большинство квартир продаются как правило на этапе фундамента. Первыми уходят с рынка самые недорогие предложения- студии и малогабаритные квартиры.

Большой спрос на жилье имеет причины: местные жители киприоты, постоянно проживающие в городах, покупают недвижимость на моредля летнего отдыха или используют жилье для выходных.

Недвижимость продается с полной отделкой, встроенными кухнями, гардеробами, установленной сантехникой, причем даже самый стандартный уровень отделки отличается хорошим качеством.

Иностранцы приобретают жилье прежде всего с целью инвестиций и получения дополнительного дохода. По словам специалистов компании Alliance-Estate в 2019 году особый интерес у покупателей был направлен к береговой недвижимости, и особенно, недорогим квартирам. Квартиры на море имеют высокий потенциал аренды- они быстро арендуются как короткий, так и долгий срок.

Многочисленные университеты, расположенные во всех регионах Северного Кипра, также дополнительно создают большое количество арендаторов. Многие студенты и преподаватели университетов предпочитают жить в 10 минутах езды от города, но рядом с морем.

Большой процент зарубежных покупателей приобретают жилье на Северном Кипре с целью инвестиций, отдыха, перераспределения капитала и возможного переезда в будущем.

Другие сразу переезжают на Северный Кипр для постоянного проживания. Не только люди пенсионного возраста, но и молодые семьи делают свой выбор в пользу уникального климата, теплого моря и безопасной жизни.

Большой выбор детских садов, частных и государственных школ и Международных Университетов предлагают подрастающему поколению прекрасный выбор образовательных заведений.

Основной выбор недвижимости иностранцами проходит в нескольких регионах – Фамагусты, Кирении и Бафры.

Студии, квартиры, виллы, таунхаусы предложены как на вторичном рынке, так и в новых строящихся объектах. Многие застройщики предлагают гибкие планы оплаты – беспроцентные рассрочки и кредиты.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама