Правила прописки в Украине и ответственность за ее отсутствие

2019-05-02 21:56 361 Нравится 1

Согласно действующего законодательства государства Украина, каждый гражданин должен быть зарегистрирован по конкретному месту жительства. При переезде с одного на другое место проживания, при смене места регистрации, дается один календарный месяц для законодательной смены прописки. Если гражданин не успевает за этот срок оформить прописку, то нужно будет при следующей регистрации оплатить штраф около пятидесяти гривен, за отсутствие регистрации и будет оформлен протокол. Стоимость обычной регистрации двадцать три гривны. Для граждан Украины при регистрации необходим только паспорт и для мужчин - военный билет. С недавнего времени, талон о снятии с места бывшей прописки – не предоставляется. Иные документы не требуются.

Если военный билет утерян или заявитель не может его предъявить, то для успешной регистрации места проживания, необходимо обратиться в военкомат по месту последней регистрации места жительства и восстановить военное удостоверение. Если заявитель вообще не стоит нигде на воинском учете, то нужно прийти в военкомат по месту будущей регистрации и написать заявление на оформление удостоверения с одновременной постановкой на воинский учет. Затем Вас отправят сдавать анализы, пройти обследование, и затем пройти военно-медицинскую комиссию, которая вынесет вердикт, о состоянии здоровья заявителя. После чего будет напечатано и вручено заявителю новое удостоверение. Если комиссия вынесет вердикт о том, что заявитель является не пригодным к потенциальному прохождению воинской службы, то в приписном свидетельстве будут проставлены соответствующие печати и отметки. В этом случае заявителю, в будущем, уже не нужно будет посещать военкомат при смене прописки, а просто предъявить военное удостоверение.

От подачи документов в государственную администрацию для прописки, до получения готовой регистрации, отводятся одни сутки.

Для граждан иных государств согласно украинскому законодательству, так же необходима регистрация (прописка по-старому) места жительства. Если иностранец оформляет вид на жительство, то в независимости от того, временный или постоянный, следует в течение тридцати календарных суток от момента получения удостоверения, прописаться. При отсутствии прописки наступает ответственность в размере от 540 до 950 гривен, если превышен срок на пару дней, а если на более длительный период, без весомых на то причин, то удостоверения, выданные ГМС считаются не действительными.

C начала 2019 года были существенно увеличены штрафы за отсутствие регистрации иностранным гражданам, и в денежном выражении они начинаются от 1750 гривен, и могут в отдельных случаях достигать 11000 гривен. Если вообще не платить штрафы, то при выезде за пределы государства, сопоставимые по размерам штрафы, нужно будет оплатить при пересечении границы. Если иностранные граждане выехали за пределы Украины и не оформили прописку за тридцать дней, то при въезде, пограничная служба, имеющая доступ к реестру зарегистрированных лиц, могут не впустить в Украину или выписать штраф, который придется оплатить на месте. Поэтому прописка Киев, или в любом другом месте для иностранных граждан, является обязательной и необходимой для завершения легализации в Украине.

Более подробно с законодательством, описывающим регистрацию, Вы можете ознакомиться у нас на нашем сайте.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама