Российский политолог: Россия и Украина не имеют ничего общего

2019-04-03 10:53 1 7112 Нравится 3

О различиях между Украиной и Россией на радио “Эхо Москвы” рассказала политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман, пише Поштівка:

Самое главное, что нужно знать об украинской политической системе — это то, что она ничего не имеет общего с российской. То есть вообще. Пути наши разошлись в начале 90-х и с тех пор расходились только дольше.

Она заявила о том, что сходство между этими двумя странами весьма обманчивое:

Обманчивое сходство, основанное на том, что у кого-то в Житомире теща и он туда ездил и видел, что там совершенно такой же народ, затмевает, затуманивает это базовое различие. Это другая политическая система. Это другая экономическая система, другая структура экономики, другие источники доходов. Другое соотношения государства и общества, другая конституционная система, другая роль экономических групп. Другие отношения с внешним миром. Вообще, всё, что может быть другое, всё другое. Поэтому проведение параллелей между тем, что происходит в Украине и тем, что происходит в России. — это гораздо более бесплодное занятие, чем, понимаете, анализ того, что происходило в Казахстане или, например, то, чем мы с вами пытаемся заняться, потому что на прошедшей неделе произошли другие выборы, которые меня гораздо больше занимают.

Читайте також: Росія прямує в нікуди і тягне весь світ за собою – Newsweek

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама