«Спасти тигра» первым можно в Unit.City

2019-03-22 00:21 95 Нравится

29 марта в 19:00 в Unit.City состоится предпремьерный показ документального фильма «Спасти тигра», который рассказывает историю 2-х энтузиастов, посвятивших свои жизни спасению и сохранению популяции тигров. Показ фильма откроет лекция от представителя WWF, Наталья Гозак, координатор направления по охране редких видов WWF Украины, осокращении численности крупных Котовых в Украине. Получить шанс увидеть «Спасти тигра» первыми смогут все, кто зарегистрируется на просмотр фильма и заполнит Гугл форму.

Тигр. Какой образ приходит вам в голову при упоминании этого животного? У большинства людей и культур мира этот представитель больших кошек ассоциируется с могущественным и величественным животным, которого бояться и почитают на всех континентах нашей планеты. Сложно представить, как бы удивились люди 200 лет назад, если бы узнали, что этот благородный и устрашающий хищник окажется под угрозой исчезновения.

Человек за историю своей цивилизации уничтожил более 300 видов животных и места их природной среды обитания.Из-за чего за последние 100 лет численность популяции тигра сократилась в 25 раз — со 100 тысяч до 4 тысяч особей.Для того, чтобы привлечь внимание широкой публики к этой проблеме Discovery и WWF (англ. WorldWildlifeFund, Всемирный фонд дикой природы) объединили и направили свои усилия на сохранение дальневосточного национального парка «Бикин», в котором будут разворачиваться событиядокументального фильма «Спасти Тигра».

В основу сюжета документального фильма, снятого Оскароносным режиссером Россом Кауфманом, легла история двух невероятных мужчин из разных исторических эпох, которые бросили все свои силы и ресурсы на то, чтобы изменить судьбу тигров. Премьера «Спасти тигра» состоялась на престижном кинофестивале «Sundance» в 2019 году. Украинские зрители смогут увидеть фильм впервые 31 марта в 21:00 на DiscoveryChannel.

Главные герои документальной ленты – это неустанные борцы за жизнь благородных хищников. Кайлаш Санкхал, который провел вторую половину ХХ века, популяризируя проблему сокращения популяции тигров в его родной Индии;смог добиться открытия охраняемых заповедников и запрета охоты на тигров. А также Павел Фоменко, охотник, который более двух десятилетий продолжает дело своего индийского коллеги на Дальнем Востоке России, спасая исчезающий подвид Амурских тигров.

«Спасти тигра» – это одновременно и исследование бездумного отношения человеческой цивилизации к животному царству, и вдохновляющий призыв сделать нашу планету уютным домом для всех населяющих ее видов.

Чтобы узнать больше о судьбе тигров, а также попасть на предпремьерный показ фильма и вводную лекцию о редких видах животных 29 марта в 19:00в Unit.City достаточно заполнить Гугл форму и быть готовыми влюбиться в тигров навсегда.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама