Артур Прузовский: Что происходит сейчас в Украине и кто за всем этим стоит?

2017-12-06 21:41 796 Нравится

Весь цивилизованный мир наблюдает за гарячими событиями в Украине: блокирование радикалами телеканала «NewsONE», побег бывшего президента Грузии, лидера политической партии «Движения новых сил» Михаила Саакашвили от украинского правосудия и захват им и его командой комитета Верховной Рады. Как это выглядит в глазах далеких от Украины европейцев рассказал поляк проукраинский активист Артур Прузовский.

«Если заглянуть на сайт Верховной Рады и посмотреть на законопроекты рассматриваемые на пленарных заседаниях становиться очевидным, что пока внимания граждан приковано к осаде одного из рейтинговых телеканалов и к митингам бывшего президента Грузии, то можно предположить, что все эти народные хороводы - организованы самой же властью. Сейчас в Раде под шумок пытаются принять и протянуть законопроекты, которые в ближайшем времени аукнуться ничего не подозревающим украинцам», - прокоментировал Артур Прузовский.

Отметим, что на этой неделе Верховная Рада рассматривала правки в Налоговый, Таможенный кодекс, законопроект о налогообложение инвесторов, законопроэкт про сохранность украинских лесов и предотвращение незаконного вывоза необработанной древесины и др. важные для жизни страны законодательные акты.

Но принятие столь важных документов затмили события последних дней. Более всего со слов Артура Прузовского европейцами и западными СМИ обсуждается давление на свободу слова в Украине, в частности блокирование телеканала из-за высказывания его собственника (хотя формат украинского телеканала не выражает поддержку его мнения) и последнее заявление ген прокура Украины про закрытие в Украине до нового года ряда СМИ проросийской направленности.

«Со стороны это выглядит как активное приготовление власти к грядущим выборам. Как говорят в украине – «кто не скачет – тот москаль». Если это так не есть, то почему Украина три года АТО их транслировала, а за год до выборов решила закрыть? А за пару дней до этого заявления активисты заблокирывали один из украинских телеканалов. Это не выглядит случайным стечением обстоятельств и ставит под сомнения действия самих активистов – а не лоббируют ли они интересы тех при власти высокопоставленных чиновников, которые хотят подмять под себя рейтинговые СМИ? » - отметил Прузовский.

Украина независимая страна и вправе приглашать на высокопоставленные должности беглых президентов, развивать демократию и свобода слова или тоталитаризм и диктатуру, но как европейская страна стремящаяся в Европейский союз, Украина в своей политической стратегии и тактике должна придерживаться европейских правил. Иначе на поддержку других стран рассчитывать ей прийдется.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама