Эксперты обратили внимание на новые факты финансирования терроризма Буткевичем через сеть АТБ

2016-12-23 09:57 744 Нравится

Эксперты считают, что для успешной борьбы с финансированием терроризма в Украине необходимо принять закон о национализации предприятий, владельцы которых финансируют терроризм.

Первым из предприятий, которые должны быть национализированы за финансирование терроризма, по мнению экспертов является сеть супермаркетов АТБ, принадлежащей Геннадию Буткевичу.

Об этом они сообщили в ходе круглого стола в пресс-центре Українських Новин.

Политический эксперт, президент информационного агентства «Рейтинг» Алексей Станчевский отметил, что в случае, если субъект совершает противоправные действия, национализация является оправданной. «Абсолютно логично конфисковать, например, имущество у взяточника. Если масштабы в тысячу раз больше, то и последствия соответственно должны быть в тысячу раз больше», - сказал эксперт.

Он добавил, что в нынешних условиях принятие закона о национализации не только поспособствует борьбе с терроризмом, но и поможет наполнить бюджет, а также будет позитивно воспринято обществом.

Политический обозреватель Дмитрий Воронков отметил, что национализация поможет избежать возвращения конфискованных предприятий в руки тем же бизнесменам, которые поддерживают террористов. В свою очередь политолог Наталья Белоус призвала правоохранительные органы обратить больше внимания на проблему терроризма. «Мы понимаем тот факт, что они (правоохранительные органы) пытаются что-то делать, но хочется, чтобы это было более системно и четко. Мы призываем правоохранительные органы больше обратить внимание именно на терроризм», - сказала она.

Эксперты выступили за скорейшее принятие такого законопроекта. Как сообщали Українські Новини, ранее сотрудники Службы безопасности Украины выявили конвертационный центр с офисами в Киеве и Краматорске Донецкой области и ежемесячным оборотом более 40 млн гривен, который финансировал боевиков.

Кроме прочего, политолог Наталья Белоус проинформировала о том, как АТБ работает под названием ПУД в Крыму и под названием «Первый Республиканский» в ДНР. Также эксперты обратили внимание, что Буткевич платит более 5 млн долларов налогов в бюджет Крыма ежегодно.

Эксперты высказали основанное на фактах предположение, что именно из-за сети АТБ на Донбассе и был убит один из лидеров террористов Моторола. По их мнению, Моторола играл важную роль в работе сети супермаркетов на Донбассе и хотел переключить на себя поток денег от АТБ для финансирования боевиков. Однако, именно это вызвало внутренний конфликт среди руководства ДНР, и Моторола был убит.

Также Наталья Белоус представила факты финансирования боевиков на Донбассе через переименованную сеть супермаркетов Буткевича.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама