Пассивное курение ведет к слабоумию

2009-08-28 19:23 5141 Подобається 4

Для некурящего человека, согласно исследованию Университета Кембриджа (Великобритания) и Университета Мичигана (США), вдыхание табачного дыма может закончиться слабоумием и другими формами познавательного ухудшения.

Ранее ученые уже находили связь между пассивным курением и ухудшением когнитивных функций мозга у детей и подростков. Теперь, благодаря новому масштабному изучению, эксперты установили, что влияние пассивного курения на здоровье гораздо хуже и приводит к неврологическим проблемам.

Медики проанализировали образцы слюны почти 5 тысяч некурящих взрослых на наличие котинина - вещества из никотина, которое может быть обнаружено в организме в течение 25 часов после воздействия вторичного табачного дыма. Врачи провели нейропсихологические тесты для оценки функций мозга и выявления когнитивных нарушений, сосредоточив особое внимание на памяти, сообщают

Как было установлено, некурящие люди, часто подвергающиеся действию сигаретного дыма, имеют нарушения умственной работы, когнитивную дисфункцию и расстройства мозговой деятельности. Все это в итоге ведет к слабоумию. Кроме того, пассивное курение способствовало развитию сердечно-сосудистых заболеваний и провоцировало инсульт.

Коментарі (1)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама