Копираст с сайта Дурдом:https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/29365.phtml

2016-08-13 08:37 348 Нравится

Собственно, я думаю, по поводу общей картины событий все уже в курсе, теперь необходимо разобраться в сути происходящего.

Если в целом, то ситуация такова:

Россия сфабриковала липу о том, что Украина совершила против нее акт «агрессии», забросив диверсантов в Крым и пытаясь устроить теракты. При этом еще две группы пытались прорваться на остров под прикрытием «массированного обстрела» со стороны Украины. Якобы в результате боестолкновений погибли два ФСБшника, на месте, где застукали одну из ДРГ (в количестве около 20 человек! – рос. СМИ) нашли рюкзачки, которые показательно вскрыли ножом и извлекли оттуда упаковки, вероятно, с тротилом.

Об этом было заявлено на официальной странице ФСБ.

Затем и на камеру вова путин сделал заявление, в котором прямо обвинил украинскую сторону в нападении на россию. Более того, он снова вспомнил, что в Киеве «хунта» и употребил в отношении Украины слово «терроризм».

Выступление пуйла

Понятно, что никаких украинских ДРГ не было (кроме вывезенного из Украины Евгения Панова, которого объявили организатором несостоявшихся подрывов, а также непонятных рюкзачков со взрывчаткой – каких-либо доказательств существования мифических диверсантов не существует).

Понятно, что не было и не могло быть никаких «массированных обстрелов» со стороны Украины – якобы для прикрытия прорыва групп (во-первых, диверсанты так не действуют, они перемещаются максимально скрытно… под прикрытием артиллерии это делается, когда уже идут боевые действия и другого пути нет; кроме того, нет НИКАКИХ фото, видео и прочих доказательств этих самых массированных обстрелов – ни их самих, ни их последствий, вроде воронок, следов от пуль и разрушений).

Понятно, что Украине нахрен не вперлось что-то взрывать в Крыму (тем более, как совершенно абсурдно и безумно заявляют кацапские СМИ: «с целью срыва курортного сезона» бл*ять!!!).

----

Однако РФия свой шаг сделала.

В большой геополитике, если сказал «А» (мол, произошла «агрессия»), то просто должен сказать и «Б» (как-то отреагировать и произвести какие-то действия). Мы все знаем, что такое орковский мордор – кацапия. Сейчас они планомерно через кремле-СМИ доводят накал у себя в бензопомойке до уровня массовой истерии (ватные организмы беснуются в интернете, требуя отмщения и бомбардировки Киева).

Пошла открытая риторика возможного развязывания войны с Украиной как "вынужденная мера принуждения биндерофошыстов к миру".

Первое, что сделал путлер – отказался вести переговоры в нормандском формате. Это фактически означает, что следующим этапом, вполне возможно, будет выход из минских договоренностей со снятием с себя всех обязательств о «перемирии».

Далее он обратился к ЕС практически с открытым шантажем, требуя, чтобы европейцы заставили Порошенко пойти на уступки: либо Украина выполняет требования кремля по «мирному урегулированию», либо возможна война. Незадолго до случившегося в Крым демонстративно были завезены огромные колонны свежей бронетехники и проводились учения.

Пуйло играет на грани фола.

Он знает, что европейцы ссут подобной развязки событий, потому как им по любому придется подписаться за Украину, и это приведет к мощнейшей эскалации напряжения между Западом и РФ. Учитывая, что сейчас у них огромное количество внутренних проблем и происходят теракты – подобная перспектива должна вызвать у европейцев ОЧЕНЬ большую озабоченность. От ботоксного шизофреника можно ожидать чего угодно, а методы СССР (см. нынешняя РФ) всем хорошо известны.

На мой взгляд, делается это именно сейчас потому, что США находятся в неопределенном подвешенном состоянии: лауреат Нобелевской премии, самый безвольный президент и хиппи Барак Обама практически уходит от дел – в Америке ждут скорые выборы, где по ежедневным показателям экзит полов (опросы там проводятся каждый день) во всех штатах побеждает Хиллари Клинтон. (Данные можно посмотреть здесь Latest Polls ).

С приходом к власти Клинтон это уже будут совсем другие США и разговаривать с РФией будут совсем по-другому.

Кроме того, как бы ни кричали кремляди о том, как санкции не действуют, какие они «полезные», тем не менее секторальные санкции наносят серьезный ущерб россиянской экономике. СМИ россии пишут, что уже к концу 2016 в 2017 вполне вероятно исчерпание Резервного фонда и зарплаты бюджетникам не чем будет платить (напомню, что одна из главных статей их бюджетных расходов приходится на армию и силовиков).

Таким образом, для пуйла настал момент, когда от Донбасса нужно срочно избавиться со снятием санкций и добиться признания Крыма. Он пошел на обострение конфликта и поставил вопрос «ребром».

Провокация на кровавый август: мировые СМИ об инциденте в оккупированном Крыму

--------

Теперь ход за ЕС и США.

Едва ли в Европе будут предпринимать какие-либо шаги без координации со штатами.

А тем, как я уже сказал, сейчас создавшееся обострение «немного не вовремя». Скорей всего, они будут тянуть и «замазывать» вопрос до своих президентских выборов. Об этом, к примеру говорят последние заявления из США о том, что они в переговоры не лезут и перенаправляют кремль напрямую договариваться с Киевом.

Чтобы надавить и принудить быстрее принимать решения, россия допустимо может выйти из минских соглашений и, если такое случится, с большой долей вероятности на Донбассе масштабно возобновятся военные действия. Не исключено, что после обвинений в терроризме, российские тактические группы могут появиться в ОРДЛО уже открыто, не скрываясь – дабы продемонстрировать серьезность пуйловских намерений.

Как бы европейцам ни хотелось замять головняк давлением на Порошенко, но все же не стоит забывать про «американский фактор влияния». И что важно, наш – украинский.

Уверен, что в случае если правительство только заикнется о компромиссах с путинским рейхом по принципиальных для нас моментам… завтра на Крещатике соберутся бойцы добробатов, ВСУ и тысячи простых граждан. Никаких уступок, никаких сдач позиций под кацапским давлением НЕ будет. Иначе бунт (тут уже поднимутся очень многие).

Уверен, это понимают и европейцы, а вся наша верхушка.

Поэтому в качестве последнего, самого крайнего исхода всего этого замеса нельзя не рассматривать развязку полномасштабной войны. Такой сценарий маловероятен и слишком безумен. Тем не менее, не стоит забывать, что мы имеем дело с шизофреником, страдающим имперской манией величия и живущим в «иной реальности».

Естественно, сейчас они начнут устраивать всевозможные экономические удавки (к примеру, заблокируют поступление угля из ОРДЛО на наши ТЭЦ, что лишит света пару областей), в стране лишнехромосомных неофашистских орков обиду (пусть даже и на собственную фейковую провокацию) ни за что не спустят на тормозах (тем более с разгорающимся накалом в кацапской биомассе). Какие-то последствия все эти «кувырки» в любом случае должны иметь…

Ну что же… будем посмотреть.

---------------

Однозначно могу сказать, что если у плешивого окурка ботокс совсем переклинит мозги, это можно считать полным крахом его недоимперии и приходом пистеца в рашке.

В Украине живет немало их родственников. Украинцы таки православные – а не «абреки». Украина гораздо больше Чечни и важнее для ЕС и США, чем Грузия. НАТО, разумеется, за нас не подпишется, но кто сказал, что здесь не могут появиться ихтамнеты-добровольцы из блока?.. На низком старте в соседней Польше для нас уже лежит летальное оружие (те самые Джавелины, к примеру). А если все пойдет по-взрослому, то я на 100% уверен, что у нас появится любое необходимое оружие (потому как если РФия преступила черту, то остальные негласные договоренности уже не будут действовать). На кацапию отправятся тысячи 200-х потеряшек. В самой россии может начаться серьезные кризис в обществе и волнения – случиться может что угодно. Я уже не говорю про новые всевозможные «полезные» санкции, жесточайшую изоляцию и падение экономики кацапстана в выгребную яму.

Но это уже самый худший, «апокалиптический» сценарий. Сомневаюсь, что они на такое пойдут. Однако если все же пойдут… подозреваю, что прологом-предвестием к этому будут новые эпизоды «терроризма» со стороны Украины (вроде взорванных домов, как это было в раше в 90-х)… если такое случится – это можно будет считать сигналом, вроде выстрела Авроры.

Сейчас же ждем реакцию ООН, которая, конечно, будет выражать озабоченность и призывать к диалогам да переговорам…

ИМХО.

© Alexandr D [11.08.2016]

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?

Реклама
Реклама