Коррупция по-новому: полиция Голосеевского района: ВОЗЬМУ У КАЖДОГО!

2016-04-15 09:05 237 Нравится

Президент Порошенко много раз хвастался перед журналистами, что новая украинская полиция не коррумпирована и не берет взяток. К сожалению, это неправда. Последнее время полицейские постоянно попадаются на взятках и вымогательстве. Например, в январе 2016 года Служба безопасности Украины задержала на взятке начальника Голосеевского районного в г. Киеве управления Национальной Полиции и его подчиненного, начальника полицейского департамента защиты экономики, во время получения взятки в 20 тыс. гривен и 700 долларов за непрепятствование хозяйственной деятельности одного из рынков Голосеевского района.

Это не первый случай позорной коррупции оборотней из голосеевской полиции. В райотделе уже много лет процветает взяточничество, криминогенная обстановка в районе аховая. Эксперт по вопросам безопасности Николай Хархан убедился в этом на личном опыте.

В недавнем прошлом четверо партнеров – Николай Хархан, Виктор Николаев, Роман Гладыш и Андрей Золотарь – имели общий бизнес в Голосеевском районе. Как выяснилось, среди трех богатырей затесался один подонок. Будучи коммерческим директором общей фирмы, Андрей Золотарь обокрал товарищей на 72 000$. На него заявили в милицию, но милиция оказалась в доле и уголовное дело похоронили.

В 2013 году судьбы старых знакомых вновь пересеклись. Николай Хархан обеспечивал безопасность директора АТП 13071 Василия Негоды. Андрей Золотарь с сообщниками выполнял заказ на рейдерский захват предприятия. Бандитский авторитет по знакомству думал подкупить начальника охраны, но получил от ворот поворот.

Вскоре двое бандитов атаковали Негоду, когда он приехал на работу. Нападение было аккуратно отбито, преступники отделались легкими ушибами. Золотарю хватило наглости пожаловаться в милицию на то, что отморозков положили лицом в асфальт. По бандитскому заявлению было открыто уголовное производство № 12013110010003663 от 15.03.2013 г. об умышленном нанесении легких телесных повреждений (ст. 125 УК Украины), которое милиционерам хватило ума быстро закрыть, чтобы не позориться на всю страну.

Бандитский авторитет решил отомстить Хархану за успешно отбитое нападение на Негоду. Подручные Золотаря подстерегли его вечером во дворе родного дома, жестоко избили, забрали сумку, где лежало 30 000$. Милиция открыла уголовное производство № 12013110010004214 от 28.03.2013 г. по факту разбойного нападения с причинением тяжелых телесных повреждений (ч.4 ст 187 УК Украины). Суд санкционировал обыск у Золотаря, во время обыска у авторитета изъяли кокаин. Распечатки по его мобильному подтвердили связь с бандитами. Одного из бандитов, Алексея Киенко, объявили в розыск. Но это совершенно безнадежно – Киенко у нас гастролировал, сейчас скрывается в Москве. Больше никакие меры следствием не предпринимались, хотя дело давно можно было передавать в суд.

С тех пор уголовное производство по делу о разбое цинично саботируется. Для избежания ответственности за коррупцию или, как минимум, служебную халатность следователей по делу часто меняли, словно нижнее белье – их уже был десяток.

Новая полиция, с которой мы делали селфи и связывали большие надежды, не оправдала доверия. Полицейские Голосеевского района Киева продолжают покрывать банду уголовников. 25 марта 2016 года следователь Ястремский по ходатайству потерпевшего Хархана дал ему возможность ознакомиться с материалами уголовного производства. Обнаружилась пропажа: исчезли вещдоки (арматура, которой избивали потерпевшего, видео камер наблюдения), протоколы осмотра места происшествия и допросов свидетелей, данные радиоразведки, распечатки соединений по мобильным телефонам бандитов, отказные материалы по наглой жалобе, что им помешали грабить Негоду.

Своими каналами удалось выяснить, что начальник следственного отдела полиции Пасичнык и следователь Белинский получили от Золотаря $50 000 отступных за закрытие уголовных производств о разбое и торговле наркотиками. Следователь Белинский Александр, получив бандитскую взятку, на радостях уволился с работы. Теперь полиция тянет время, чтобы позднее закрыть дело автоматически по истечению срока привлечения к уголовной ответственности.

Наш душераздирающий рассказ закончим анекдотом.

Легендарный адвокат Плевако любил начинать выступления в суде фразой «Господа, а ведь могло быть и хуже». Однажды он привычно начал с этой фразы речь по делу об изнасиловании отцом собственной дочери. Судья возмутился и вскричал: дескать, что может быть хуже такой мерзости?! «Ваша честь, он мог изнасиловать вашу дочь» – вежливо ответил Плевако.

Так вот, очень хотелось бы, чтобы президент Порошенко хоть на минуту представил себя на месте жителей Голосеевского района столицы, где полиция продалась бандитам. Конечно, хорошо, что начальника полиции поймали на взятке. Но этого мало. Пока не будет восстановлена справедливость в отношении жертв коррупции полицейских Голосеевского района Киева, криминал будет чувствовать себя вольготно, а похвальба успехами новой полиции останется пустым сотрясанием воздуха.

Глеб Жеглов. СЛЕДЫ ИНФО http://sledu.info

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете введение полного локдауна на три недели?

Реклама
Реклама