Как обходить цензуру в интернете

2016-03-13 22:38 325 Нравится

Последние принятые законы не оставляют сомнений в том, что зачистка интернета от различных проявлений свободы слова будет продолжаться. Каждый день пополняется реестр заблокированных сайтов http://goo.gl/V7ztpc . Однако обходить блокировку Роскомнадзора проще простого.

Если вы пользователь самого популярного в России браузера Google Chrome, то вам достаточно установить приложение "Экономия трафика" http://goo.gl/E0nlW7

Трафик оно, естественно, экономит и страницы загружаются быстрее, но главное - "побочный эффект" - обход цензурной блокировки Роскомнадзора. Сжатие трафика происходит на серверах Гугла и технически получается, что вы заходите на сайт не через вашего подвластного Роскомнадзору провайдера, а через заграничный сервер Гугла.

ВСЕ ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ В РОССИИ САЙТЫ ОТКРЫВАЮТСЯ!!!

В мобильной версии Хрома ничего устанавливать не надо. Достаточно включить функцию экономии трафика в настройках.

В браузере Opera http://www.opera.com/ есть аналогичная, но уже встроенная функция Opera Turbo. Ее просто надо включить, поставив галочку (как на иллюстрации).

На мобильных устройствах турборежим уже включен в браузере Opera Mini.

Канадская фирма Psiphon inc. подарила нам коммерческую версию своего VPN-сервиса. Скачав приложение https://goo.gl/qJO1TT вы получите не только доступ к Grani.ru, но и полную анонимность в интернете.

Подробнее о Псифоне можно узнать здесь:https://gr1.global.ssl.fastly.net/wiki/psiphon/

Есть смысл использовать самый медленный и самый неудобный, но при этом самый безопасный и анонимный способ просмотра заблокированных ресурсов - браузер Torwww.torproject.org.

Медленный он потому, что, маскируя пользователя, прежде чем подключиться непосредственно к ресурсу, последовательно подключается к трем серверам. Неудобный - потому что не дает ставить флэш для проигрывания видео (АПДЕЙТ! В новой версии Тора с проигрыванием видео все ОК!), не разрешает сохранять пароли, долго предупреждает при загрузке файлов, не сохраняет историю посещений, и все это для сохранения вашей анонимности в сети. Злые люди, имея доступ к провайдеру, могут доказать только то, что вы пользовались браузером Тор. Какой ресурс вы посещали, никому не будет известно. Не думайте, что это не очень актуально. У фигуранта "Болотного дела" Алексея Гаскарова в обосновании ареста значится, что он имеет друзей-иностранцев в Фейсбуке. Вполне возможно, что в ближайшее время в уголовных делах будет встречаться фраза "часто читает сайты, заблокированные Роскомнадзором". С Тором пытаются бороться не только в нашем МВД, но и в других странах. Пока особо не получается, так что нет сомнений, что выделенные на борьбу почти 4 млн рублей http://goo.gl/EqmbZH пойдут туда, куда очень часто уходят деньги из госзаказов.

Чтобы использовать Тор на Андроиде, надо установить два приложения: Orbot и Orweb.

Можно установить множество расширений для браузеров https://zenmate.com/предлагает на 7 дней премиум аккаунт, но и бесплатная версия позволит вам прочитать любимый сайт или "замагнитить" торрент.

Это бесплатные способы обхода цензуры. Если 50 долларов в год для вас необременительны, то есть масса провайдеров VPN-сервисов. Например, www.tunnelbear.com

Ваш провайдер будет знать только, что вы подключены к одному из серверов VPN. Изъяв ваш компьютер, можно будет узнать, какие ресурсы вы посещали, но удаление истории посещений можно легко настроить в опциях любых браузеров.

Многие провайдеры VPN предлагают бесплатные варианты, но не стоит обольщаться. Это либо ограничение по трафику ( в "туннельном медведе" - 500 Мб, нормальному юзеру этого хватит на 2-3 дня), либо низкая скорость, либо добавление рекламы.

Наше работающее зеркало: https://gr1.global.ssl.fastly.net/

Есть еще много других способов обхода блокировокhttps://gr1.global.ssl.fastly.net/wiki/Blocked/

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама