Клей и клеевой шов для газобетона.

2016-03-04 13:45 244 Нравится 1

Клей для газобетона:

Клей изготавливается на основе портландцемента с добавлением полимерных пластифицирующих и минеральных веществ. Данный состав материала позволяет предотвратить потерю тепла через швы. Монтажный клей используется для кладки стен из газобетонных блоков.

Подготовка поверхности:

Строительная смесь наносится на ровную, сухую, прочную поверхность, которая предварительно очищается от грязи, пыли, отслоений и остатков краски.

Приготовление раствора:

Для приготовления раствора сухая смесь высыпается в емкость с чистой водой (0,23-0,25 л воды на 1 кг сухой смеси) и тщательно перемешивается с использованием дрели со специальной насадкой. После этого клей для газосиликатных блоков выдерживается 5 минуту и еще раз перемешивается. Раствор сохраняет свои свойства в течение двух часов с момента приготовления. В случае загустения смеси достаточно ее снова перемешать без добавления воды. В среднем на 1 м3 кладки требуется 40 кг раствора (клей + вода).

Применение:

Приготовленный раствор ровным слоем наносится на горизонтальную поверхность и на вертикальные боковые стороны уже приклеенных кладочных элементов с использованием кельмы для нанесения клея. После этого новый блок кладется на клей и прижимается. Оптимальная толщина между блоками составляет от 1 до 3 мм. При температуре воздуха +5 до +25 °С раствор высыхает за 24 часа, максимальная прочность достигается по истечении трех дней. В случае применения клея при температуре воздуха ниже +5 °С дополнительно используются специальные противоморозные компоненты, которые добавляются в клей для блоков (зимний клей).

Меры предосторожности:

Данный клей для блоков является пылевидным продуктом, в состав которого входит цемент. При работе с сухой смесью для блоков используются средства защиты органов дыхания и перчатки. В случае попадания порошка в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.

Технические характеристики:

• Количество смеси на 1 л воды: 4 кг,

• Толщина шва: 1 – 3 мм,

• Температура приготовления раствора: +5…+25°С,

• Температура приготовления раствора: -12…+25°С (зимний клей)

температура воды для затворения клея не должна быть ниже +45°С,

• Стойкость к температурам: от -25 до +35°С,

• Морозостойкость: 35 циклов,

• Время затвердевания: 24 часа.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама
Реклама