Essen Motor Show - 2008

2008-12-04 10:07 7242 Нравится 4

Международный тюнинговый автосалон в Эссене Essen Motor Show - аналог американского автошоу SEMA интересен, в первую очередь, не новыми моделями от автопроизводителей, а множеством тюнинговых вариантов уже хорошо известных авто. В рамках автосалона традиционно проводится конкурс на определение лучшего автомобиля в Европе.

Musketier Peugeot 207CC

Немецкое Essen Motor Show не зря называют аналогом североамериканской SEMA Show – они даже проходят буквально одно за другим. Но если в Штатах “выставка достижений народного хозяйства” привлекает внимание совершенно абсурдными машинами, то в консервативной Европе все гораздо серьезнее – бал здесь правят не мелкие мастерские, а серьезные тюнинговые компании. И любопытных образцов на выставке в Эссене, которая открылась для публики 29 ноября и пройдет до 7 декабря, ничуть не меньше, чем в Лас-Вегасе.

PPI Razor GTR based on Audi R8

Шоу в Эссене по праву считается крупнейшим в мире парадом тюнинга. Тут не только море поигрывающих мускулами суперкаров, но и целая гора “заряженных” и доведенных до ума лучшими инженерами машин. А основное внимание, как всегда, достается новинкам, дебют которых состоялся на осеннем автосалоне в Париже.

Abt Audi Q5

Carlsson

Тюнинг-ателье Carlsson продолжает экспериментировать с моделями компании Mercedes. На этот раз под руку разработчикам попали и без того "заряженные" седан C63 AMG и родстер SL63 AMG. Первый, получив в названии литеру S, обзавелся усовершенствованным силовым агрегатом объемом 6,3 литра. Мощность мотора увеличилась до 545 лошадиных сил, а крутящий момент - до 685 Нм. С таким двигателем автомобиль способен разгоняться до "сотни" за 3,8 секунды при максимальной скорости в 300 км/ч. Внешне Carlsson C63 S можно отличить по дополнительным спойлерам и 19-дюймовым колесным дискам 1/16 Ultra Light, а внутри салона - по многочисленным вставкам из карбона и алькантары.

Родстер SL от Carlsson будет еще мощнее. Под его капотом окажется уже 600-сильная V-образная "восьмерка" с максимальным крутящим моментом 700 Нм. Скорость новинки будет ограничена на отметке в 320 км/ч, а разгон 0-100 км/ч займет менее 5 секунд. Кроме того, подвеска авто занижена, а тормозная система оснащена более мощными дисками. Колеса родстера и вовсе имеют размер 21 дюйм и идут в паре с резиной 255 и 355. Кузов SL63 окрашен в черный матовый цвет, в той же цветовой гамме будет выполнена и отделка интерьера.

9ff Carrera GTT 900

VW Scirocco

by SKN Tuning

Abt VW Scirocco

Audi A4 3.0 TDI

Audi R8 LMS

BMW M3

by Brabham Racing

Brabus Tesla Roadster

Dodge Challenger

Techart

Спорт-кары Porsche привлекли внимание мануфактуры Techart. Недавно обновленную 911-ю модель можно будет сделать более индивидуальной за счет фронтального спойлера, увеличенных боковых порогов, диффузора и 20-дюймовых колесных дисков. Не обошлось и без многочисленных хромированных накладок кузова. Кроме того, инженеры решились на установку спортивной подвески, снижающей дорожный просвет на 20 миллиметров, а также спортивных амортизаторов, регулируемых по степени сжатия. Что касается доводки мотора, то эта часть тюнинга будет доступна не раньше следующего года.

А вот о технической начинке другого творения Techart известно все. Турбированный вариант Porsche 911 Turbo появится в Эссене в привычном исполнении GTstreet R. Мощность его двигателя была доведена до 660 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - до 860 Нм. При этом автомобиль сможет разменивать первую "сотню" уже за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составит порядка 345 км/ч. В этом есть заслуга и доработанной трансмиссии Tiptronic S. Дополняет картину брутальный аэродинамический обвес кузова с агрессивными бамперами, воздухозаборниками на крыльях и огромным антикрылом сзади.

Geigercars Dodge

Challenger SRT8

BMW LUMMA

Design CLR X 650

Mercedes GLK Tuned

by Lorinser

Opel Insginia

by Irmscher

Peugeot 908 RC

Concept

Porsche Cayenne

by Techart

Hamann

Специалисты из Hamann взялись за машину побольше, "зарядив" новый внедорожник BMW X6. Новинка получила двухцветный черно-белый кузов и 23-дюймовые колесные диски. Добавились карбоновый капот, увеличенные бампера и боковые пороги, дорожный просвет снизился на 40 миллиметров, появились хромированные патрубки выпускной системы.

Чип-тюнинг двигателя позволил добиться существенного увеличения мощности. Топовый вариант X6 xDrive35i теперь может похвастать 360-ю "лошадками" и крутящим моментом в 540 Нм. А исчезновение ограничителя скорости разрешит разгоняться до 275 км/ч. Дизельные версии также подверглись доработке. В результате 3,0- и 3,5-литровые варианты теперь выдают 265 и 320 лошадиных сил соответственно.

Brabus

Не менее новый кроссовер Mercedes GLK также нашел своих мастеров. Умельцы из Brabus серьезно подошли к делу, разработав сразу несколько стайлинг-пакетов для этой модели. Для начала инженеры лишь слегка модифицировали внедорожник, немного обновив экстерьер при помощи порогов с диодной подсветкой и заниженной подвески, а также дополнив его эксклюзивными 21-дюймовыми колесными дисками.

Бензиновая версия Mercedes GLK 350 4Matic увеличила свою мощность до 287 лошадиных сил. Кроме того, Brabus разработал и собственный вариант двигателя, выдающего уже 332 "лошадки". Динамика разгона у такого агрегата - 6,1 секунды до "сотни". Дизельный GLK 320 CDI 4Matic также демонстрирует впечатляющие результаты: теперь это 272-сильный мотор, позволяющий набирать первые 100 км/ч за 6,5 секунды и максимальную скорость 228 км/ч.

Куда большее восхищение вызывает топовая модификация от Brabus под названием Widestar. Однако она доступна лишь с дизельным двигателем 320 BLUETEC. Установка чипа BRABUS PowerXtra D6 BLUE позволила увеличить мощность мотора до 258 л. с. Результат - 6,9 секунды до "сотни" и максимальная скорость 240 км/ч. Наконец, разработанный бодикит может похвастать расширенными колесными арками, фирменными порогами с LED-освещением, лакированной черной окраской кузова, передним спойлером с противотуманками, четверкой хромированных патрубков выхлопной системы и 21-дюймовыми колесами серии Monoblock VI.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама