Mazda3 - совершенство во всех отношениях!

2008-12-03 16:58 8834 Нравится 1

Mazda сделала то, чего все ждали от нее уже почти полтора года.

Она представила новое поколение «трешки». Официальная премьера Mazda3 состоялась в прошлом месяце на автосалоне в американском Лос-Анджелесе. Нюанс заключается в том, что в США показали Mazda3 в кузове седан, который предназначен для продажи в Северной Америке. А европейский седан наверняка получит чуть другую внешность и салон, иные настройки, подвески и моторы. Например, на Mazda3 будут ставить бензиновый агрегат объемом 2,5 л (выдающий 167 л.с.) только в Штатах.

А вот хэтчбек, который показали 2 декабря в итальянской Болонье, имеет к нам самое непосредственное отношение. Именно этот 5-дверный автомобиль уже совсем скоро будут продавать в Европе.

Поэтому приглядитесь к новой машине внимательно :)

Внешне новая модель довольно серьезно отличается от старой. «Морда» с огромным воздухозаборником внизу смотрится очень интересно, хотя необычный по форме передний бампер понравится не всем. Но даже, несмотря на придирки, следует признать – Mazda3 стала агрессивней! Сзади и особенно в профиль автомобиль смотрится здорово.

С этих ракурсов – полный секс!

Дизайнеры постарались сохранить удачные черты старой модели, но при этом добавили автомобилю побольше мышц: немного раздули кузов, увеличили передние фары, сделали машину чуть крупнее. Однако «трешка», несмотря на увеличившиеся габариты и количество всевозможных «наворотов», стала чуть легче. Всего на 15 кг, но и это - совсем неплохо, особенно если вспомнить, что конкуренты обычно с годами только толстеют.

И салон стал иным, более серьезным.

Представители японской компании при рассказе о внутренностях автомобиля особый упор делают не на приличные материалы отделки (пластик здесь уже мягкий!), не на всевозможные электронные «фишки» (например, клавиши могут менять уровень подсветки – нажмешь на кнопочку, и она будет светиться иначе, как бы говоря водителю о выполнении задания). Главное - японцы, наконец-то, улучшили шумоизоляцию, ведь «шумка» прошлого поколения Mazda3 была одной из самых худших в классе. Новая модель должна стать, как минимум, не хуже конкурентов – согласно официальным данным, шумоизоляция автомобиля улучшилась на 6-11%. Этого удалось достичь не только благодаря дополнительной изоляции моторного отсека. Уровень шумов снизился из-за усиления кузова, снижения вибраций двигателя, повышения плавности хода.

Главная новинка на дизельном фронте. Ведь, кроме старого агрегата объемом 1,6 л (109 л.с.) появится совершенно новый движок объемом 2,2 л. Этот мотор будут выпускать сразу в двух версиях. Одна из них выдает 150 л.с., а вторая уже… 185 л.с. Да-да! А людей, разбирающихся в автомобилях, больше впечатлит величина крутящего момента – 400 Нм, которые достигаются в достаточно широком диапазоне от 1800 до 3000 об/мин. Расход же топлива вообще удивляет – 185-сильная версия будет тратить в так называемом смешанном цикле (город+трасса) всего 5,6 л на сотню. Впечатляет? Мягко говоря! Это же просто супердизель, которого с лихвой хватило бы для минивэна или внедорожника. А тут Mazda3… Но все эти радости, возможно, не для нас. Mazda пока боится поставлять дизели в Россию. А в Украину? Вопрос...

Есть, что рассказать, и про коробки передач. Mazda3 будет иметь долгожданный 5-ступенчатый «автомат», который придет на смену довольно старой 4-диапазонной коробке. По словам представителей японской компании, во многом именно благодаря новой АКПП удалось снизить расход топлива на 10% даже со старыми силовыми агрегатами. Хотя нельзя забывать и про тщательно проработанную аэродинамику.

Похоже, что это - один из самых лучших автомобилей класса «С», который можно и даже нужно покупать (несмотря на спорную «морду»). Есть надежда, что и в движении Mazda3 не разочарует. А это произойдет, если компания погонится за среднестатистическим водителем, которому нужен лишь спортивный внешний вид, а на подвеску и рулевое ему плевать. Главное, чтоб можно было с комфортом переносить свою пятую точку из дома на работу.

Но пока Mazda3 получает твердую пятерку. Авансом. :)

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама