Доброго времени суток господа!
За свою недолгую жизнь я понял такую казалось бы простую на первый взгляд вещь - человек стоит на месте даже если он по шею в каке потому что ленив? слаб? ему тепло? ну и что, что пахнет...... (зона комфорта)
Я понял что человеком может двигать либо крайняя нужда, либо крайняя мечта...... в остальных случаях он делает не больше того что ему удобно.
Это было четко описано в первом предложении деклорации независимости США (до первой редакции), цитирую:
"Люди придпочитают страдать если страдания можно терпеть, нежели менять уже привычный для себя уклад жизни..."
Потому что - ЗОНА КОМФОРТА. Выбор - начало измения. Изменение - выход из зоны комфорта. Выход из комфорта - страх в голове, неуверенность. Страх - давление. Давление - возврат в зону комфорта, (полный цикл безуспешной попытки, так сказать прыжок на месте).
Вывод: любое изменение в лучшую либо худшую сторону не может быть приятным в самом процесе, т.к. за ним следует страх и зона риска (% неудачи), и неважнои что будет после ведь синица в руке лучше чем аист в небе (ведь не факт что я его поймаю...).
Интересное выссказывание. Есть импульс и этим все сказанно!
Очень аже интересно...и правдиво, мы дествительно не делаем "лишних" движниц, если нам и так хорошо или терпимо...
Гораздо проще что-то менять людям у которых ничего нет.. - -=НЕ ИДИ С ТЕМИ, КОМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ,ИНАЧЕ БУДЕШ В ПРОИГРЫШЕ...=- (мысли в слух)
Это касается консервативных людей.. Некоторые люди просто не могут без перемен.Им нужно ощущение этого риска.. Гораздо проще что-то менять людям у которых ничего нет..
Интересный блог.. в чем-то оно так и есть, для слабых людей..