СУРОК, БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ

2015-12-16 15:05 204 Нравится

В обычной природе вы не встретите такого существа, но среди людей... Сегодня мир переживает кардинальные изменения. Само человечество настолько наелось лжи и псевдо демократии, что, словно проснувшись от долгого сна, активно стало развиваться в сторону справедливости. То, что происходит на Донбассе – одно из видимых движений на этом пути. Цели стоят высокие: правда, справедливость, торжество закона. Но то, как они реализуются и кем, ужасает. Одна из башен Кремля, якобы рьяно борющаяся с коррупцией за честное имя правительства РФ, сама создает и активно распространяет схемы отбеливания коррупционера-чиновника. Ничего сложного нет в том, чтобы самому оставаться якобы бессребреником, но получать не малые дивиденды от положения.

Всем известный скандальный Владислав Юрьевич Сурков, последнее время «опекающий» ситуацию на Донбассе, не стал исключением из общепринятых стандартов постсоветских чинуш. Сын и жены, бывшая и настоящая, показывают недюжинные способности в ведении бизнеса в пищевой промышленности, медиа, антиквариате и, особенно, добыче нефти и природного газа. Совокупный доход семьи в год достигает по официальной информации 17,5 миллионов долларов. При том, что сумма задекларированного годового дохода за 2014 год у Владислава Юрьевича составила 8 209 031 рублей, его супруги – 4 919 551 рублей, что едва дотягивает до 200 тысяч долларов.

Конечно, опытный номенклатурщик и завсегдатай государственных интриг все обставил настолько ловко, что комар носа не подточит. Все видят, что на самом деле происходит, шила в мешке не утаить. Обычные граждане задают вопрос, почему вся страна должна потуже завязать пояса и объединиться в борьбе за светлое будущее в то время, как такие высокие чиновники откровенно богатеют на этой ситуации? Почему не обнародуются доходы семьи Суркова от ООО «Прогресс Б» в Краснодарском крае, занимающейся добычей нефти и природного газа, где жене Суркова Н.В.Дубовицкой принадлежит половина компании, принесшая за прошлый год почти 5 миллионов долларов? Или ООО «Абразивные и огнеупорные материалы» в Рязанской области, управляемой все той же женой Дубовицкой В.Н. с доходом в 3,6 миллионов долларов? Она же, кстати, управляет и ОАО Крахмало-паточным заводом «Новлянский» во Владимирской области, доход которого достиг 1,7 миллионов долларов в год.

Очень талантливая семья у Владислава Юрьевича. Разнопланово талантливая: и газом с нефтью, и крахмалом, и металлом – всем торгуют и управляют одновременно. Пока глава семьи денно и нощно печется не только о российском народе, но и об опальных на Украине республиках, о чем во всеуслышание заявляет его кум, глава ДНР Александр Захарченко, ближайшие родственники зарабатывают в среднем по 50 000 у.е. в день.

Кстати, яблонька от яблони не далеко падает. Сын известного своими интригами и подковерными играми Владислава Юрьевича Артем вырос, оказывается, гением от бизнеса. В компании ЗАО «МСМ-5 Девелопмент» г.Москва он получает прибыль за строительство зданий и сооружений, дорог и аэродромов, и не малую – 2,8 миллионов в год. От третьей части долевого присутствия в ООО «Урбан-Джус» г.Москва, занимающейся производством фильмов, прокатом, организацией праздников и производством кинооборудования, прибыль А.В.Суркова превышает 1 миллион долларов. А управление им же ООО «Компания Land Capital» г.Москва, занимающейся реализацией элитной недвижимости, приносит в карман семьи Суркова почти 1,5 миллиона долларов.

Но все это, конечно же, мелочь по сравнению с теми прибылями, которые наполняют этот талантливый конклав от отдельного направления в газовой и топливной сфере на поставку в Южную Осетию и Абхазию, чем занимается все тот же вундеркинд Артем Сурков.

Сама схема проста как мир. Ее используют и наши украинские чиновники, и российские, и, даже, в новообразованных республиках, о чем мы еще расскажем в ближайшие дни. Возможно, первые лица государства, не знают об этом. Возможно, информация, доходящая к ним о «крышевании» и формировании по примеру мафиози «семейного бизнеса», очень фильтруется? Скорее всего. Оно и не мудрено, ведь схемы, выстраиваемые Сурковым прежде всего на Донбассе, используют весь инструментарий коррупционера: деньги, криминал, власть, пропаганда. Железный занавес, которым накрыл Владислав Юрьевич республики как со стороны контролируемых им СМИ в России, так и на самих территориях Донбасса, позволяет прикрывать беззаконие и «дерибан», творящиеся там. Все завязано на Суркове, от распродажи гуманитарки до металла, газа и нефти. А правда об этом, появляющаяся в украинских СМИ, преподносится как лживая пропаганда «укров».

Кощунственно звучат заявления о сопереживании братскому украинскому народу, о поддержке Донбасса, о величии русской души от тех, кто, используя тяжелую ситуацию, выстроил настоящую мафиозную структуру. И эта «семья» под покровительством своего Белого и Пушистого главы, вхожего в самые высокие кабинеты не только России, но и, через своих высокопоставленных партнеров, Украины, набивает карманы «баблом». Вот уж, действительно, кому война, а кому мать родна.

Подсадить на иглу барышей новоиспеченных чиновников Донбасса ему удалось с легкостью. Неугодных и действительно борющихся за справедливость убрали, по примеру Мозгового, а сговорчивых возвеличили и даже породнились с ними, покрестив детей. Власть и деньги в комплексе с расправами позволили создать модель, которая внешне выглядит удобоваримо, но внутри напрочь прогнила от коррупции и беззакония. Больше всего в этой ситуации страдают обычные люди, которые поверили в справедливость. Именно их веру наотмашь бьет эта система. И не только со стороны республик, но и всей остальной Украины. Ведь желающих полакомится на войне хватает с обеих сторон. Чего только стоит схема вывоза угля с участием Ахметова, Яценюка и криминальных авторитетов, когда у местных властей он закупается за копейки, а украинским гражданам продается в 3-6 раз дороже. И это лишь один из эпизодов налаженных схем под кураторством Суркова, который в высоких кабинетах выглядит белым и пушистым борцом за народ.

Мы прекрасно понимаем, что эта информация преподнесется как «лживая украинская пропаганда», но люди Донбасса должны знать, с кем имеют дело. Как и Кремль пусть отдает себе отчет, кого «пустил в огород» на Украине. А нам, украинцам, надо продолжать бороться со своими Сурковыми во власти ради будущего наших детей без лжи и в справедливом государстве.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама