История про то, как генерал армии США потратил 15000$ на очистку поисковой выдачи от компромата

2015-12-10 12:17 250 Нравится

Уволенному генералу ракетных войск США Патрику О’Райли довелось столкнуться с большими проблемами в собственной биографии. В мае 2012 года проверяющий из министерства обороны опубликовал сенсационный доклад. В данном докладе генерал обвинялся в том, что запятнал честь офицерского мундира. В частности, генералу вменялось регулярное издевательство и унижение своих подчинённых. Данный доклад, а также другие негативные факты из биографии генерала О’Райли спустя некоторое время стали стремительно разбавляться большим количеством положительных характеристик из социальных сетей.

В Украине два самых популярных интернет-ресурса, которые в полной мере освещают политические и бизнес конфликты, а также их участников – это сайты Тарасова правда и Компромат. Как выяснилось, бывший военный прибег к услугам компании OptimizeUp. Данная компания влияла на работу алгоритмов ранжирования поисковой системы Google, путём вброса положительной информации. Таким образом, существенно понижались позиции негативной информации. Особенность состоит в том, что управление репутацией не является незаконным действием, что не раз подтверждала компания Google. В итоге предоставление данных услуг было поставлено на конвейер и стало большим бизнесом для определённых структур.

Спустя месяц, после опубликования доклада, в июне 2012 года статьи, посвященные О’Райли стали появляться в блогах, где они публиковались от имени третьего лица. В данных статьях не упоминались обвинения генерала, вместо этого, много внимания уделялось его карьерным достижениям и его работе в качестве консультанта университетов и компаний, работающих на правительство США. Стоит отметить, что спустя несколько месяцев статьи прекратили публиковаться

Энди Бил, эксперт по управлению репутацией, оценил затраты на очистку онлайн-репутации экс-генерала О’Райли в 10000 - 15000$.

На сегодняшний день, управление репутацией быстро становится новой, самостоятельной отраслью. В 2010 году исследование Microsoft установило, что 70% компаний отказывает кандидатам на работу из-за их онлайн-репутации. А те компании, которые занимаются управлением репутацией, стремятся подстроится под алгоритмы работы Google и таким образом заставить его показывать нужный контент, поверх других результатов. Часто в этом помогают несколько "позитивных" статей с дополнительной SEO оптимизацией.

В случае с О’Райли, это было большое количество аккаунтов в соц.сетях, начиная от Google+ и до Zerply.com. Данные аккаунты ссылались друг на друга и таким образом образовывали целую сеть из сугубо положительной информации о генерале. А подобные результаты имели установленную цель - представить плохую репутацию экс-генерала в выгодном ему свете.

В Украине, помощь в нейтрализации чёрного PR в полной мере осуществляет инновационный интернет-ресурс Orange SKY http://orange-sky.eu. Данный сервис поможет Вам наполнить информационное поле той информацией, которая является необходимой именно для Вас. Orange SKY охватывает множество самых разнообразных интернет-площадок - сайтов, форумов, блогов, а также сообществ в социальных сетях. За выполнение заказа отвечают 10 специальных серверов. За небольшой временной промежуток (время от поступления заказа до его выполнения составляет 30 минут), Ваша информация станет доступна миллионам пользователей в сети интернет, а Вы непременно останетесь довольны работой сервиса Orange SKY.

КОМПРОМАТ http://ord-02.com

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама