Еще один рекет от ОПГ Присяжнюка. По указанию министра Януковича Николаевский губернатор ввел незаконный сбор с зернотрейдеров в пользу частной фирмы?

2015-11-23 10:03 204 Нравится

Стал известен еще один эпизод рекета организованого ОПГ Присяжнюка, которое занималось вымогательством денег с агротрейдеров.Та в 2013 году руководство Николаевской области решило «оптимизировать» правительственную программу по поддержанию экспортёров зерна. В этом году в правительстве максимально оптимизировали логистические издержки экспортеров, чтобы богатый украинский урожай зерновых не залеживался на складах. Однако в Николаевских портах экспортеров незаконно заставляют «доплачивать» за транспортировку товара. Руководство Николаевской области во главе с губернатором создало крайне сомнительную схему платежей, выставляя трейдерам счета по завышенной стоимости и направляя их деньги в частную компанию. Нынешний богатый урожай зерновых обеспечил Украине большие экспортные возможности.

Чтобы не задерживать партии зерна в транспортной цепи, Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов инициировал меры по уменьшению логистических издержек для экспортеров сообщает сайт КОД. Однако в Николаевской области, где сконцентрированы зерноотгрузочные порты, руководство области во главе с губернатором Николаем Кругловым решило «оптимизировать» правительственную программу по собственному усмотрению.

В данный момент, в портах Николаевщины работает крайне непрозрачная схема, но в огромных масштабах и со ставками на миллионы.

В адрес Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью поступила оперативная справка, в которой сообщается, по каким схемам в Николаеве собирают с экспортеров поборы.

«С целью принятия необходимых мер, сообщаю список судов по портам г. Николаев, осуществлявших загрузку с 01.07.13 г. Вчера, 30.07.13 г., заместитель областного руководителя сельскохозяйственной инспекции Полоз Е.Е. дал указание компаниям «Бунге», «Вибо Транс» и «Агроконтракт» оплачивать счета в ООО «Фаворит Групп», и в дальнейшем все заявки направлять на эту организацию.

Плата за услуги этой компании поднялась с 8 до 15 грн за одну тонну. Какова себестоимость услуг (то, что остается в области) - неизвестно», - говорится в тексте документа.

В настоящее время есть информация о трех компаниях, с которых на Николаевщине взимали незаконные поборы под прикрытием губернатора: «Бунге», «Вибо Транс» и «Агроконтракт».

Но есть основания предполагать, что пострадавших зернотрейдеров больше. В Объединении экспортеров Николаевщины считают такие взыскания с компаний незаконными и просят правительство остановить нелегальные схемы в портах Николаева

П.С. Все указаные фирмы принадлежат непосредственно министру АПК Николаю Присяжнюку и отметим что дань которую сплачивают зернотрейдеры Присяжнюку в большей части отдается семье, иначе как объяснить что после скольких скандалов вор-министр Присяжнюк оставался у аграрной кормушки.

КОД (компромат и орд) http://kod-ua.com

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама