Судью, который заблокировал конкурс по назначению гендиректора "Укрпочты", просят наказать

2015-11-20 14:27 251 Нравится

От тепер всім стало зрозуміло кого міністерство разом з ОППО блоком тягнуло на головного директора, з метою приватизувати "Укрпошту". Така собі нова "ширка" в Кабміні- зрощування олігархів від ОППО блока та керівництва міністерства інфраструктури. А може це лише початок нової коаліції в ВР? Цей позов від Ершова нічого іншого як залякування суду з метою швиденько провести конкурс та почати процедуру приватизації пошти через так звану корпоратизацію. Адже згідно з умовами корпоратизації міністерство інфраструктури повинно протягом наступного тиждня призначити керівника на "Укрпочту" з метою реорганізації її. Суд зірвав плани деяких спритних дільців швиденько очолити реорганізацію підприємства, довести до банкрутства та приватизувати за безцінь державне підприємство "Укрпошту"! Цьому уряду залишилось працювати пару тижднів от ім і не терпиться забрати все те що залишилось в державі!

Участник конкурса по выбору генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Артемий Ершов требует привлечь к дисциплинарной ответственности судью Окружного административного суда Киева Виктора Шулежко за незаконное решение о приостановке конкурса.

Об этом говорится в тексте жалобы Ершова, которой располагают Українські Новини. Соответствующую жалобу Ершов отправил в Администрацию Президента, Высший совет юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей, а также председателю Окружного административного суда Киева.

Ершов считает, что судья Шулежко нарушил положения ст. 17, 18 Кодекса административного судопроизводства и вмешался в регулирования трудовых отношений. Кандидат на должность «Укрпочты» подчеркивает, что Шулежко не мог не знать, что суды высшей инстанции неоднократно пресекали попытки окружных админсудов вмешиваться в трудовые отношения и его действия носят умышленный характер.

«Мне понятно намерение суда, который незаконно открыл производство по делу, сознательно нарушил принцип подсудности, незаконно обеспечил иск, понимая, что решение об открытии производства не оспаривается, тем самым намеренно и незаконно заблокировал проведение конкурса и теперь будет намеренно затягивать рассмотрение данного дела пока не получит какую выгодную команду или все само по себе не решится», - заявил Ершов.

Он настаивает, что все действия по выбору руководителя «Укрпочты» являются исключительно трудовыми отношениями, которые регулируются судами общей юрисдикции, поскольку руководитель «Укрпочты» не является госслужащим, не принимает соответствующую присягу и не получает вознаграждение из бюджетных средств.

Ершов подчеркнул, что свои незаконным решением Шулежко грубо нарушил его права как претендента на должность руководителя «Укрпочты», как и права других участников конкурса. При этом Шулежко не вызвал претендентов на должность руководителя «Укрпочты» на заседание суда, чем грубо нарушил их права на защиту.

Претендент на должность гендиректора «Укрпочты» добавил, что СМИ ранее неоднократно сообщали о принятии Шулежко незаконных решений. «Несмотря на то или сам Шулежко отменит свои незаконные решения, либо это сделает апелляционный суд, я обещаю, что Антикоррупционный комитет и другие компетентные органы вместе с общественностью проведут анализ образа жизни и незаконного обогащения этого судьи. Я лично приложу максимум усилий, чтобы законным путем судья Шулежко еще до назначения его судьей бессрочно, сам понял, что ему в судебной системе современной Украины нет места», - отмечает Ершов.

Он просит дать оценку действиям судьи, зафиксировать ее в судейском досье Шулежко, и привлечь этого судью к дисциплинарной ответственности. Как сообщало агентство, 16 ноября Окружной административный суд Киева по иску коммерческого директора «Укрпочты» Дмитрия Чалого заблокировал проведение конкурса на должность руководителя предприятия. Минифраструктуры заявило, что считает такое решение суда безосновательным. Министерство инфраструктуры 22 октября отобрало 5 кандидатов на должность гендиректора "Укрпочты", в их число вошел и Артемий Ершов.

С декабря 2014 года «Укрпочтой» руководит исполняющий обязанности генерального директора Игорь Ткачук. Дмитрий Чалый пришел на работу в «Укрпочту» после назначения Ткачука заместителем директора, а после того, как Ткачук возглавил предприятие, был повышен до должности коммерческого директора.

Ранее Ткачук возглавлял одну из крупнейших фракций Винницкого горсовета при городском Голове Владимире Гройсмане.

Министерство инфраструктуры второй раз за год пытается провести прозрачный конкурс по назначению директора подчиненного им госпредприятия «Укрпочты».

Общая сумма доходов предприятия за 9 месяцев 2015 года составила 3,19 млрд. гривен.

1 полугодие "Укрпочта" закончила с прибылью 16,1 млн гривен.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы в Президенты состоялись завтра, вы отдали бы свой голос за Зеленского?

Реклама
Реклама