Хто відповідальний за смерть простих людей і зокрема на теплоході "Іволга" де загинули люди, чому не покараний за злочинну бездіяльність Пивоварський і його заступник Шульмейстр?

2015-11-20 10:00 418 Подобається

Знайшли тіло ще одного пасажира катера "Іволга", який затонув 17 жовтня в Затоці. Про це повідомила прес-служба Головного управління ДСНС України в Одеській області. Тіло чоловіка, який значився у списку зниклих безвісти, знайшли 19 листопада у Затоці на відстані 150 м від берега. Таким чином кількість загиблих унаслідок трагедії становить 20 осіб, зазначили в облуправління ДСНС. Пошукові роботи тривають. Як відомо, 17 жовтня в Затоці Одеської області затонув катер "Іволга". Врятувати вдалося 22 людини, одразу було знайдено тіла 14 загиблих, після підняття судна було виявлено тіла ще двох. 4 листопада віце-прем'єр-міністр України Геннадій Зубко повідомив про 19 загиблих унаслідок аварії і про трьох зниклих безвісти.

А хто відповідальний за смерть простих людей і зокрема на теплоході "Іволга" де загинули люди за злочинною бездіяльністю міністерства інфраструктури і його першого заступника Шульмейстра. Ось головні злочинці. До речі той самий друг Півоварського Шульмейстр якого звинувачують в отриманні міліониих хабарів в $ забув внести в декларацію свій будинок за декілька міліонів $!

Владимир Шульмейстер. Голландский подданный аферист, которого со скандалом выгнали из крупнейшей сети бытовой техники, станет первым замминистра инфраструктуры

Первым замминистра инфраструктуры собирается стать голландский подданный аферист, которого со скандалом выгнали из крупнейшей сети бытовой техники

В то время как в одних министерствах на руководящие должности приходят иностранцы и профессиональные менеджеры с опытом проведения реформ, в других «за руль» садятся дилетанты и проходимцы. Редким невезением вот уже почти год отличается Министерство инфраструктуры. Сначала им руководил однокашник Яценюка Максим Бурбак, который хорошо подвозил дрова на Майдан.

Теперь возглавил топ-менеджер одной из сетей АЗС Андрей Пивоварский. В заместители же к нему набивается финансовый махинатор Владимир Шульмейстер, который к тому же, не является украинским гражданином. Кузница кадров Как утверждает сам Владимир Шульмейстер, свою трудовую деятельность он, выпускник нидерландского университета технологий Delft (Гаага), начал в 1998 году в качестве менеджера Fortis Bank. После череды мытарств по небольшим финансовым и консалтинговым компаниям, не найдя себе применения в Голландии, молодой технолог перебирается в Украину.

В ноябре 2005 года он становится финансовым директором одного из крупнейших ритейлоров электроники – сети «Фокстрот», а уже в ноябре 2008 – возглавляет управляющую компанию «Фокстрота». В сентябре 2009 года, когда пик финансового кризиса уже миновал и впору было бы заняться стратегическим планированием роста, Владимира Шульмейстера – неожиданно для внешней аудитории – увольняют из компании. Причем увольнение было двойным – вместе с ним из компании был уволен нынешний министр аграрной политики, а в то время исполнительный директор «Фокстрота» Алексей Павленко.

Впрочем, неожиданностью это увольнение было только для непосвященных, а тот факт, что акционеры компании не стали выносить сор из избы – лишь подчеркивает масштабы катастрофы, которую оставила после себя эта парочка, а также их «коллега», руководитель афилированной с «Фокстротом» страховой компании «Добробут и Захист» Константин Ксенич. Недоимки по кассам за счет проданного «налево» товара и махинаций со страховками исчислялись миллионами гривень. Непогашенные кредиты надолго повисли на шее у компании. А репутация «Фокстрота» была серьезно подмочена.

После громкого скандала с вылетом, пути друзей формально разошлись. Алексей Павленко ушел сначала в инвесткомпанию, а затем в аграрный бизнес, возглавив холдинг «Агропрогресс», являвшийся частью группы компаний «Житлобуд» нардепа от «Батькивщины» Ивана Куровского. Руководил предприятием он до 2013 года. Кроме того, в годы «преступного режима» был членом наблюдательного совета «Житлобуда». Константин Ксенич стал руководителем молодой и амбициозной страховой компании HDI Страхование, которая в первые годы активной работы даже стала победителем на страхование отдельных строительных работ в рамках подготовки к Евро-2012. Однако шлейф финансовых махинаций в «Фокстроте» за ним тянулся еще долго.

В 2011 году на него было совершено покушение, в котором неформально обвинили учредителей этой сети бытовой техники и электроники. Почти полгода после инцидента милиция «трясла» сеть, изъяв сервера и арестовав товар. Не исключено, что так должен был начинаться рейдерский захват «Фокстрота» «семьей». Однако этого не произошло. Ксеничу же не сиделось на месте, и в начале 2012 года он был уволен из HDI Страхования с формулировкой за «нарушение требований акционеров к андеррайтинговой политике». Мягко выражаясь, риски были не слишком хорошо просчитаны. В сентябре 2012 против него было возбуждено уголовное дело. На котором публичная информация о судьбе Ксенича обрывается.

Мастер разочарований Наиболее радужным образом сложилась судьба у Владимира Шульмейстера. В отличие от коллег, он с 2009 года практически не демонстрировал никаких особых результатов ни по основному профилю (ритейл и финансы), ни по стартапам, за которые брался. В своем CV на портале LinkedIn Шульмейстер указывает, что является инвестором в различные проекты в сфере пищепереработки, здравоохранения, альтернативной энергетики (ни слова о транспорте или логистике!). Сиротливый сайт с голландским контактным номером и такими же инициалами учредителя как у В. Шульмейстера, рассказывает о том, что его владелец инвестировал средства в масложировой завод «Градойл» в Кировограде (затем ее отжал Андрей Веревский из Kernel.

Кроме того, деньги были вложены в проектную компанию «Энергомашпроект», которая занимается паровыми котлами, а также в диагностические клиники IQClinic и некий проект по поиску объектов для инвестиций в странах Восточной Европы, например, Хорватии и Словении. Ни объемы инвестиций, ни результаты реализации проектов (человек бездельничает после «Фокстрота» уже пятый год!) на сегодняшний момент неизвестны. Более того, некоторые из сайтов, отведенных под проекты, все еще являются парковыми страницами и не предоставляют никакой информации о будущем компании. Что известно об этих прожектах из внешних источников, так это то, что на каждый из них взяты многомиллионные долларовые кредиты. А поскольку результата проекты не дают, то и оплачивать долги неоткуда. Кредитные лимиты на Шульмейстера и его компании закрыты уже практически во всех крупнейших и крупных банках. И лишь незадачливые небольшие финучреждения, в надежде, что хоть какой-то из стартапов рано или поздно «выстрелит», дают на него высокорисковое финансирование. И вот этот человек хочет стать первым заместителем министра инфраструктуры.

Той самой, которая до мозга кости поражена коррупцией. Той самой, в развитии которой так нуждается страна ввиду смены внешнеэкономических и внешнеполитических приоритетов. Чья это протекция? «Самопомочи», которая формально продвинула на пост министра АПК Алексея Павленко? Андрея Пивоварского, нового министра? Или все же «квота» «Батькивщины», которая реально стоит за «Фокстротом» – не важно, ситуативно или постоянно? Недавно другой замминистра инфраструктуры, Владимир Омелян, в отличие от Шульмейстера, уже официально назначенный на свою должность, опубликовал на своей странице в Facebook просьбу информировать его лично о требованиях взяток. Однако похоже, совсем скоро г-н Омелян будет получать жалобы не только на местных неповоротливых клерков, но и на своих коллег-заместителей министра. И очень скоро их придется отдавать правоохранительным органам.

Если конечно, такие как Шульмейстер, не расплатятся с судьями и следователями нужными «аргументами». Министру инфраструктуры и премьер-министру нужно задуматься, а стоит ли вообще брать на работу человека не только с сомнительной репутацией, но и завалившего полностью все поставленные перед ним задачи? Стоит ли взять в ведомство афериста, подданного другой страны,который только и знает, что выводить деньги из системы, а если это государственные деньги – то будет делать это вдвойне интенсивнее? Положительные ответы на эти вопросы могут не только поставить крест на реформах в отрасли, но и стать подспорьем для «бело-синего» реванша, который так активно подживляют противники европейского и демократического пути развития Украины.

Политические амбиции

Кабинет министров Украины назначил Владимира Шульмейстера первым заместителем министра инфраструктуры Украины. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1266-р от 24 декабря 2014 г. "Назначить Шульмейстера Владимира Юрьевича первым заместителем министра инфраструктуры Украины", - сказано в документе.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама