Человек Присяжнюка Романченко начал войну против главы Госпродпотребслужбы Глущенко и хочет занять его место

2015-11-12 12:01 255 Нравится

На сайтах (политика юа и т.д.) помощника беглого министра Присяжнюка Юры Захарова начали появляться материалы дискридитирующие главу Госпродпотребслужбы Глущенко http://kraina.name/articles/politika/169166-ukrainskih-agrariev-obmanom-zastavlyayut-podderjivat. Телекриптика разобралась откуда растут ноги этих заказных статей. Сначала было подозрение говорит журналист Телекриптики Петро Гнап что это очередной шантаж которым как известно всем в пиар сообществе занимается гавносайт ПОЛИТИКА ЮА и Юрий Захаров (более детально в статье об этом аферисте Политика ЮА и Юра Захаров – темные стороны «журналиста» и его гавносайтов). Но нет, мы ошиблись на этот раз эта резиновая собачка - Юрий Захаров, которая утратила нюх и мочит Порошенка по заказу своих хозяев с Кремля возбудилась на Глущенко по заказу ОПГ беглого министра Присяжнюка. В агромафию также входит бывший начальник Укркарантина Симонов и оставшийся на схемах в Госпродпотребслужбе некий Романченко. Именно этого Романченка беглые регионалы Симонов и Присяжнюк проталкивают на должность главы Госпродпотребслужбы.

А теперь чуть предистории что это за шайка лейка Януковича под названием аграрная мафия ПРИСЯЖНЮКА-СИМОНОВА РОМАНЧЕНКА

Бывший аграрный министр Присяжнюк с Романченко и Симоновым создали ОПГ по вымогательству с зернотрейдеров

Экс-министр агрополитики вместе с экс-руководством Госинспекции с/х разработал коррупционную пирамиду на зерновых сертификатах. Против бывшего главы аграрного ведомства Николая Присяжнюка возбуждено дело за многомиллионные поборы с зернотрейдеров. Об этом говорится в постановлении Печерского суда столицы от 13.10.2015 г. Как выяснилось, экс-министр агрополитики вместе с экс-руководством Госинспекции с/х Украины разработал коррупционную пирамиду на зерновых сертификатах. Так, с 2013 года до весны 2014 года руководство Госинспекции с/х давало сертификаты качества исключительно имея лабораторные исследования одной частной компании "Независимый центр лабораторных исследований" Эталон ".

Стоимость таких услуг была спецально завышена в пять - десять раз. Это удалось сделать исходя не из прайс-листа исследований, а из объема партии зерна (9,6 грн/тонна). К тому же, партия должна была быть не менее 500 тонн.

Если же предприниматели отказывались пользоваться такими услугами "лаборантов", областные инспекции угрожали затягиванием процедуры предоставления сертификатов.

Следовательно, за это время "Эталон" нажил на услугах лабораторных исследований 60 млн гривен.

По данным ГПУ, средства перечисляли на фейковые структуры. В частности: "Велторг +2013", "Рокфор Маркет", "Дивилон", "Модус" и другие.

Всю сумму перевели в наличные и присвоили неустановленные лица.

Самое смешное то что его подельник Романченко все еще возглавляет один из департаментов минагро, наверное пригодились схемы старого кадра Януковича новому министру от Самопомочі.

Как Присяжнюк Юре Енакиевскому помогал

Осенью 2010 года украинское правительство приняло решение о введении квот на экспорт зерновых. Но данная мера не сыграла на руку ни производителям, ни поставщикам зерна. Доля одного из крупнейших зернотрейдеров, «Нибулона» составляла 415 тыс тонн, при том что в 2008 и 2009 годах компания экспортировала 4,2 млн. тонн зерна, что составляло около 10% от всего урожая зерновых пишет Тарасова правда. Что удивительно, при распределении «Нибулон» остался без вообще квоты. Вместе с ним без квот остались крупные транснациональные корпорации, такие как: «Bunge», «Louis Dreyfus», «Alfred C. Toepfer». Вследствие этого решения правительства лидером рынка зерновых стало ООО «Хлеб Инвестстрой». Государственная доля в компании составляла 49%, а остальную долю контролировали структуры Внешэкономбанка, чей наблюдательный совет тогда возглавлял (Внимание!) Владимир Путин и частная фирма, близкая к министру АПК Николаю Присяжнюку.

Непосредственное отношение к этой фирме имел одиозный выходец из Енакиево - Юрий Иванющенко. Присяжнюк и Иванющенко знакомы лично и даже вели совместный бизнес. Они были соучредителями ЗАО «Технический центр «Украина», вместе входили в наблюдательный совет ЗАО «Продовольственная компания «Юнкерс». Енакиевским УБОПом в своё время была проведена проверка данной фирмы на предмет контрабанды бразильской говядины через одну из местных территорий приоритетного развития.

Также по информации СМИ, Иванющенко положил глаз на «Нибулон». Это созданное в 1991 году совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, отсюда и его название - НИколаев-БУдапешт-ЛОНдон. Основной вид деятельности предприятия – это производство и реализация гибридных семян кукурузы и подсолнечника зарубежных селекций.

Алексей Вадатурский, осонователь и руководитель предприятия «Нибулон» заявлял: "По состоянию на 22.03.2011 мы получаем справедливую цену за 1 тонну пшеницы на условиях СРТ - $435, т.е. 3458,25 грн. (по курсу НБУ на 22.03.2011). А получается так, что 1558 гривен с каждой тонны «Хлебинвестбуд» забирает себе". Как писалось выше «Хлебинвестбуду» выделили квоты, но предприятие не располагало зерном, необходимым для наполнения этих квот. Они выходили на рынок и ежедневно повышали цены на закупаемое зерно, но при этом были не в состоянии выполнить контракты. И как следствие, «Хлебинвестбуд» стал виновником роста цен на хлебобулочные изделия на внутреннем рынке. Таким образом, в условиях бездействия Аграрного фонда они дестабилизировали цены на хлебобулочные изделия. Таким образом определённые предприятия просто могли не выполнять правила игры, которые должны быть одинаковыми для всех субъектов хозяйственной деятельности. А свой авторитет любая компания должна завоевывать в честной борьбе, не начиная свою деятельность со скандалов.

Сегодня бывший министр аграрной политики Николай Присяжнюк подозревается в причастности к реализации схемы завладения 500 миллионов гривен Аграрного фонда. Но при этом он до сих пор не состоит в международном розыске Интерпола. Из-за отсутствия Присяжнюка в списках розыска Интерпола он имеет возможность свободно путешествовать и наслаждаться жизнью за рубежом. В частности, в августе этого года он присутствовал на громкой свадьбе своей дочери Кристины в дорогом отеле Будапешта, где их развлекал бывший вокалист группы Modern Talking Томас Андерс. А вот Иванющенко не смог приехать на свадьбу к дочери Присяжнюка. В прошлом году ГПУ подала в Брюссель документы для наложения международных санкций на "Юру Енакиевского", а вот Присяжнюк в этот список не попал. И тут возникает вопрос - почему одному повезло, а второму - нет?

А КТО ТАКОЙ РОМАНЧЕНКО?

ЭТО СЛУГА И КОШЕЛЕК ПРИСЯЖНЮКА в ПОСТМАЙДАНОВСКОМ АПК

ТОЛЬКО ВОПРОС ПОЧЕМУ ЕГО НЕ УВОЛЯТ?

ВАША ТЕЛЕКРИПТИКА

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама