В ночь перед выборами «ОПОРА» зафиксировала в Чернигове агитацию Атрошенко

2015-10-27 14:55 300 Нравится

Активисты «ОПОРЫ» стали свидетелями того, как накануне дня выборов в почтовые ящики жителей Чернигова (в том числе по улице Независимости в микрорайоне Масаны) распространяли письменное обращение кандидата в мэры Чернигова от БПП «Солидарность» Владислава Атрошенко. Вероятно, такую ​​агитационную акцию осуществили в ночь на 25 октября.

Несмотря на запрет на агитацию в день перед выборами, Атрошенко решил еще раз напомнить о себе избирателям. В обращении к избирателям Атрошенко пообещал «ответить по каждому предъявленному ему обвинению», которыми его забросали избиратели и политические оппоненты. Он объяснил убийство по неосторожности старика вследствие ДТП тем, что пожилым людям опасно в темное время суток переходить дороги. Как признался Атрошенко, ему было сложно вовремя остановить машину, которую он разогнал до 180 км в час. Кроме того, погибший, по его словам, переходил дорогу в двух метрах от перехода, в чем сам и виноват.

Убийство троих соучредителей рынка «Нива» Атрошенко объяснил непростым временем после победы Оранжевой революции. «Мне поручили зачистку Чернигова. Вы думаете, коррупционеры готовы были просто отдать бизнес, который они строили много лет. Не будьте наивными. За свои идеалы нужно бороться. И я боролся. Или я их, или они меня. Другого выбора не было. Победил сильнейший», - подчеркнул Атрошенко.

Обвинения по поводу «золотого батона», подаренного Януковичу, Атрошенко называет частичными манипуляциями. «У моего вождя был день рождения. А что дарить человеку, у которого есть всё? Кроме того, золотой батон привлек внимание Виктора Федоровича Януковича к проблемам Чернигова. И он бы их решил, если б он не выехал временно в Ростов», - говорит Атрошенко.

Он не отрицает, что его «реальные партнёры-инвесторы» готовы приватизировать ТЭЦ и водоканал в Чернигове. «Они показали свою состоятельность в Киеве, где 10 лет назад приватизировали Киевенерго и водоканал. Не спорю, тарифы сразу подскочили. Но на то были экономические причины. Ребята готовы по такой же схеме работать в Чернигове. И если мы и будем повышать тарифы, то не больше, чем в три раза», - говорит Владислав Атрошенко.

Следует напомнить, что в течение избирательной кампании между основными политическими конкурентами шла ожесточенная борьба за мэрское кресло, в том числе с массированным использованием грязных технологий и черного пиара.

К слову, по данным параллельного подсчета голосов из штабов политических сил действующий мэр города Александр Соколов (от партии «Наш край») опережает Владислава Атрошенко до 10 процентов.

ОРД

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама