Расследование. Финансисты латвийского «оружейного барона» - фигуранты списка Интерпола (уточнено)

2015-09-07 16:38 295 Нравится

Kompromat продолжает расследование возможного участия резидентов Латвии в нелегальном обороте оружия и боеприпасов. По сведениям источника, за сделками могут стоять также граждане России: партнеры по криминальному бизнесу Дмитрий Панфилов ( Dmitry Panfilov ) и Илья Сурков (Ilya Surkov ). За последние пять лет финансовые структуры, подконтрольные выше указанным лицам, попали на заметку Управления контролера денежного обращения ( Office of the Comptroller of the Currency - управление в структуре Министерства финансов США). Они были замечены спецслужбами при оплате сделок, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов - как на Ближнем Востоке, так и на территории постсоветского пространства.

- Самое интересное, что в схеме незаконной деятельности активную роль играли и на сегодняшний день продолжают играть европейские банкиры и юристы, которые имеют лицензии для соответствующей профессиональной деятельности на территории Евросоюза. Одна из таких компаний находится в Швейцарии. Швейцарский юрисконсульт представил комплекс услуг И. Суркову и Д. Панфилову при открытии и обслуживании временных компаний и банковских счетов, которые, в свою очередь, на все 100% вовлечены в незаконный оборот и оплату незаконных транзакций по продаже оружия, - рассказывает источник Kompromat. Следует отметить, что Илья Сурков уже объявлен в розыск по линии Интерпола.

ВСЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ЗДЕСЬ http://ord-02.com/novosti-ukrainy/item/68695-rassledovanie-finansistyi-latviyskogo-oruzheynogo-barona-figurantyi-spiska-interpola-utochneno

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама