В Запорожье задержали лидера «Силы нации»

2015-08-17 10:58 271 Нравится

Сегодня сотрудниками специального батальона милиции и управления уголовного розыска был задержан лидер «Силы нации» Сергей Канивец. В операции по задержанию было задействовано около 25 бойцов спецподразделения. Задержание произошло в отеле «Шератон» сразу после съезда партии «Патриот», куда Сергей Канивец и Юрий Комиссаров переместились для того, чтобы договориться о распределении сфер партийной и финансовой деятельности.

Напомним, что «Сила нации» - организация, в которую вошло бандформирование, ранее называвшее себя запорожским «Правым сектором». Когда центральный офис «ПС» расформировал запорожское отделение «в связи с систематическим нарушением и идеологическим несоответствием» и уволил руководителя партийной ячейки, костяк организации создал новое объединение - «Силу нации». Соответствующее заявление по этому поводу в ноябре 2014 г. сделал запорожский лидер вновь созданного общественного анклава Сергей Канивец.

«ИГРЫ ПАТРИОТОВ: «СИЛА НАЦИИ» ПРОТИВ АЛЕКСАНДРА ШАЦКОГО – КОМУ ВЫГОДЕН КРИМИНАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ?»

Сегодня же в ДК «ДСС» состоялась областная конференция политической партии «Патриот». По словам участников мероприятия, областную партийную организацию должен был возглавить Сергей Канивец, а члены «Силы нации» получить статус представителей данного политического движения.

Стоит сказать, что партия «Патриот» фактически принадлежит экс-заместителю Генерального прокурора Украины Николаю Голомше. Именно связями с этим бывшим высокопоставленным прокурорским чиновником бравировал Юрий Комиссаров (владелец компаний монополистов по приему и начислению коммунальных платежей – авт.).

Отметим, что на аудио файлах, предоставленных «Вести-Информ» председателем Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василием Душным, прокурор области Александр Шацкий признался, что к нему обращался запорожский «Правый сектор» (в последствии «Сила нации» - авт.), чтобы он перевел финансовые потоки на компании Юрия Комиссарова.

«Александр Шацкий: «Не надо возить деньги в Киев… Все равно Киев звонит мне…» [АУДИО]

А сегодня по информации «Вести-Инфрм», Николай Голомша и Юрий Комиссаров взяли на себя финансирование партии. Возникает вопрос, не за счет ли масштабной финансовой схемы в сфере оплаты коммунальных услуг и хищений с коммунальных предприятий, на которую закрывала глаза и Запорожская областная, и Генеральная прокуратура?

«В Запорожье реализовывается масштабная финансовая схема через коммунальные предприятия»

Вероятно, именно поэтому во время задержания Сергея Канивца Юрий Комиссаров вел себя так, словно пришли задерживать его. Как говорится, на вору и шапка горит. Хотя, вероятно, Юрий Комиссаров что-то знает и понимает, что его задержание возможно в ближайшее время.

Кстати, возвращаясь к масштабным финансовым схемам, связанным с платежами за услуги ЖКХ… Всю прошедшую неделю мэр Запорожья Александр Син агитировал сотрудников коммунальных предприятий и депутатов Запорожского городского совета стать членами партии «Патриот».

Несколько недель назад городской голова заявлял, что он планирует баллотироваться в мэры от неизвестной политической силы. Теперь становится понятно, о чем говорил Александр Син – он намерен побороться за кресла градоначальника от партии, которую финансирует Николай Голомша и Юрий Комиссаров.

Еще одни штрих в этой связи. По данным «Вести-Информ», задержание Сергея Канивца вызвало обеспокоенность у заместителя начальника ГУМВД в Запорожской области Ивана Пазынича, которого запорожские активисты называют в числе тех коррумпированных правоохранителей, которые покрывают деятельность бандформирований.

Нужно отметить, что задержание Сергея Канивца стало первым шагом к раскрытию многих особо тяжких преступлений, произошедших за последнее время на территории запорожского региона, и расследования которых блокировалось. Это касается и покушения на экс-начальника управления внутренней политик Запорожского городского совета Ирину Комиссар.

Напомним, что в декабре 2014 года представители «Силы нации» совершили покушение на экс-начальника управления внутренней политики Запорожского городского совета – из автоматического оружия они выстрелили в Ирину Комиссар.

Через несколько дней она констатировала: «Прокурор Запорожской области Александр Шацкий пытается увести от отвесности людей, которые непосредственно имеют отношение к этому инциденту. Он знает, кто был задержан в день покушения. Существует протокол - в нем значится 14 человек. После задержания Орджоникидзевское районное отделение милиции пикетировали представители «Силы нации» с требованием выпустить их людей».

Среди нападавших в ноябре 2014 года Ирина Комиссар называла представителей «Хортицкого полка» Юрия Ружина.

«Александр Шацкий пытается увести от ответственности представителей криминалитета», - И. Комиссар

Стоит обратить внимание: если проанализировать, кто вошел в «Силу нации» и «Хортицкий полк», можно понять, что это, по сути, одно и тоже формирование, особенно, если взять во внимание истории 90-х годов.

Отметим, в июле текущего года лидер Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный назвал разгон митинга возле здания прокуратуры области, которую пикетировали члены «Силы нации», «спектаклем Александра Шацкого», чтобы удержаться в кресле и сохранить схемы вымогательства.

«Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама