Часть-2: Неуправляемые подростки 15-20 лет психология.

2015-08-08 17:34 752 Подобається 1

В прошлой публикации вступление и описание проблемы, мы дошли до методики решения проблемы. Но смотря на большой объём подающегося материала, не удалось сжаться до той степени, чтобы поместится в одну статью. Тогда пропадёт смысл всей публикации, так как самое важное и необходимое нельзя сокращать. И так если вы читали первую часть, вы должны вспомнить, что остановились мы на плавном, но жёстком приучении своего ребёнка к уважению родителей, привитию самостоятельно зарабатывать деньги. Но вы скажете, проблема была не только с решением уважения, и понимания своей семьи. Правильно корень проблемы компьютер, а точнее компьютерные игры. И мы дожмём нашего реального персонажа до логического конца. Вы спросите причём тут работа??? О-о-о, это ключ к решению нашей проблемы, главный приоритетом стоит вызов не сдаться раньше достигнутого результата.

Теперь, по сути, наш герой помаленьку скрепя зубами подрабатывает, пришло осознание, как достаются деньги. А главное что времени и особого желания на компьютер практически не остаётся. Как же так получается??? А всё проще простого, с 7.00 подъём на 8.30 на роботу, работаем грузиком до 18.00 за это получаем 150 грн. наличных денег. Приходит домой надо отобрать свою стирку и поставить стираться, (мама таким уже не занимается) нужно самому. Ну это занимает 10 мин стирается стиралкой, это понятно 21 век. Нам трудней было ручками ручками))) Ну идём дальше, так как мама с папой в поисках денег приезжают поздно, соответственно жрать нету)) Ну тут понятно как все похожие подростки готовить не умеем, разве картошку пожарить или яичницу. Сделал, оказалось хлеба нет - западло, одеваемся, дуем в магазин. Ну да мамы нет, которая про всё думала. Пока туда-сюда вот и 20.00. Так как понимаем, довольно хорошо в компьютерах взял ещё подработку на дом загрузка товаров в магазины игрушек. Денег то не хватает что такое 150грн?? На раз в магазин и то не хватит. А до этого по 200 грн. в день тратил, и считал что это ещё и мало. Что он живёт очень-очень экономно)))

Теперь итоги: старая жизнь, что-то не сильно стала удаваться, спать до 11.00, потом долбить гоблинов (компьютерные игры) до 13.00, покушали всё наготовлено, опять долбим не побеждаемых гоблинов, с 18.00 прогулка протрусились, пришли, поужинали, мама всё сделала. Опять непобедимые гоблины, чур их нехороших с 22.00 до 4 утра. И так всё покругу превратив родителей в кошелёк и персональную обслугу.

Да власть переменилась, всё стало наоборот, но самое главное всё-таки остаётся в родителях, что бы они тоже пережили этот переломный момент, не сломавшись, ради достигнутой цели.

Так в чём же ключ?? Не бойтесь выпускать своего ребёнка во взрослую жизнь. Займите его любыми правдами и неправдами, что бы у него не оставалось желания и времени на разную фигню. Вот и наш герой, особо времени на гоблинов не осталось, приходя домой думает готовить кушать или ложится спать, какие гоблины, что за шутки. Помаленьку в его голове начали, зарождается цели, пусть они и примитивные до ужаса, но это цель. К примеру, поломался телефон, а ремонт 800 грн. - космос. А денег папа не даст, у него просто пока нет, надо думать самому. Вот вам и цель заработать, не протратиться, а отремонтировать телефон. Так и произошло. Неделю без связи был, экономил на всём вплоть пешком ходил пару остановок, чтобы сохранить лишних 2 грн. Отремонтировал и довольно гордо хвастался, что он это сделал, заработал 800 грн., но он ещё не может осознать весь аспект значимости этой ситуации. 800 грн. это нечто по сравнению, с тем, что он сам несёт ответственность, ставит цель и достигает, как бы трудно не было.

Так с ним поговорить не пришлось, ещё не приехал, жду, а с родителями помаленьку наш план внедряем. Больше переживаю за них, дважды за 3 недели чуть не сошли с дистанции, тут поддержка сухого и строгого человека им и нужна, для того чтобы переубедить и помочь с координацией действий.

Мой личный совет не запускайте своих детей, не при каких обстоятельствах. И на это нет ни одной оправдывающей отговорки. Жаль, что ко многим осознание приходит, когда почти поздно, но поздно никогда не бывает. По своему опыту знаю, есть желание есть время, при всём этом половину месяца я в командировках, но сказки и интересные истории рассказываю постоянно своему ребёнку, и для меня нет разницы, что за сегодня я проехал 550 км., и мне весь день выносили мозг, и куча другого рабочего хобота. У своей дочки лучшая подружка это папа, хотя нам всего 4 года, но тесную дружественную связь буду держать до последнего. И пусть вам не кажется, что моё высшее образование и воспитание диктуют свои правила. Нет нечего такого, образование 9 классов, бурса тракторист машинист и так совместить тёмное прошлое со светлым будущим получится серое настоящее. Возможно, мы с дочкой ещё будем учиться в одном институте, и сидеть за одной партой, но это по обоюдному желанию. Кто-то скажет перегиб такие действия, но нет папа умнее, чем кажется и множество прочитанных книг по психологии, помогают мне не перегибать палку. Но папе образование надо тоже!!! Почему бы не учится с дочкой, а за одно одним глазом легонько приглядываться, не мешая личной и молодёжной жизни))))

Данная статья, написанная при поддержке интернет магазина Мебель-24, современная и качественная мебель с первых рук.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама