Михаил Кучук «Миша-карман» остается при Саакашвили

2015-06-24 16:28 348 Нравится

Не смотря на громкие лозунги нового руководства области самые скандальные чиновники остаются при власти. В последние два года Украину лихорадит от перемен. От перемен власти, курса, общественного мнения… И все эти перемены несут с собой постоянную борьбу.

В этом сезоне мейнстримом борьбы в Одессе стала «охота» за нерадивыми застройщиками и недостроями. Новостные ленты пестрят сообщениями об акциях «патриотов» (таких себе местных Робин Гудов), которые борются с незаконным строительством в городе.

А кто реально задался одним простым вопросом: почему в Одессе столько недостроев? Почему при любой власти эту проблему не могут решить? У ответа на этот вопрос есть имя — Михаил Кучук.

Михаил Кучук – персонаж в своём роде уникальный: немногим чиновникам удаётся пережить сразу несколько «революций», успешно оставаясь на своём посту.

Он являлся председателем комиссий по инвентаризации земель Одессы; выбора земельных участков; инвентаризации ветхого фонда; подготовки Генерального плана Одессы; комиссии по приватизации земель, а так же в комиссии подготовки аукционов по продаже земельных участков.

По разной информации его состояние оценивается почти в 350 млн долларов.В кругах региональных СМИ Кучук получил прозвище «Миша-карман» или «Миша-миллион».

По факту все городские недострои на «совести» Миши Кучука. Городской бюджет получил как говорят в Одессе «дырку от бублика», а Миша миллионы в свой карман.

В чем его секрет? Кучук создал безотказные коррупционные механизмы, которые приносят миллионы долларов их создателю и его покровителям.

Принцип работы этих механизмов прост: без взаимодействия с «Мишей» нельзя построить ничего, но «подружившись» с ним, можно строить всё что угодно.

Кучук взял под свой контроль буквально все этапы в строительно-земельной сфере – выделение земли, планирование территорий, сферу выдачи разрешительных документов, регистрацию объектов недвижимости и т.п.

В итоге объект может без проблем пройти все необходимые согласования и разрешения. Но при этом строительство можно остановить буквально на любом этапе.

Поставив под свой контроль строительство в Одессе, Михаил Кучук получил безоговорочное влияние над застройщиками. Доля коррупционных затрат в Одессе составляет до половины общей стоимости реализации любого строительного проекта.

После Революции Достоинства Кучук как «незаменимый профессионал» (так его называл бывший губернатор Одесской области Игорь Палица) был приглашен в советники председателя ОГА курировать строительную сферу.

Сегодня Кучук плотно «сотрудничает» с начальником областного управления охраны культурного наследия Владимиром Мещеряковым. Брат которого был предшественником Кучука на должности замглавы Киевской городской государственной администрации. Курировал Главное управление градостроительства и архитектуры, Главное управление капитального строительства и Главное управление жилищного обеспечения столицы.

Источники близкие к Одесской ОГА рассказали, что новый губернатор области, борец с коррупцией и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не собирается увольнять «большого профессионала».

Ведь тех, кто приносит такие доходы нужно держать поближе.

По материалам http://novostiua.org

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама